Какие изменения для пенсионеров России начнут действовать с 1 августа 2018 года

31.07.2018

С первого августа 2018-го года в жизни некоторых категорий граждан России появятся изменения, о которых следует знать.

Работающие пенсионеры будут больше получать

С первого числа последнего месяца лета все работающие пенсионеры, работодатели которых в 2017-ом году перечислили страховые взносы, будут получать пенсию с прибавкой.

Перерасчет будет происходить для каждого пенсионера индивидуально, так как он зависит от целого ряда факторов. Правда, не стоит рассчитывать, что пенсия вырастет более, чем на три пенсионных балла. То есть, максимально возможная надбавка будет составлять 235.74 рубля.

Новое время на железнодорожных билетах

Сегодня все люди, предпочитающие использовать железнодорожный транспорт для перемещений по территории России, привыкли, что указываемое на билетах время – московское. С первого августа придется привыкать к новым правилам – на всех билетных талонах и информационных средствах оповещения функционирующих вокзалов будет проставляться только местное, но уже не время столицы России. То есть, того часового пояса, в котором находится пассажир.

Московским пенсионерам – совершенно бесплатные перевозки электричками

Жители столичного региона получат от властей приятный и очень полезный сюрприз – для них все электрички, курсирующие в пределах Московской области, теперь будут бесплатными!

Кроме пенсионеров таким правом теперь смогут пользоваться и некоторые другие категории граждан столичного региона: люди, имеющие звание почетного донора, опекуны сирот, представители или непосредственно родители детей с ограниченными физическими возможностями, возраст которых не достиг 18-ти лет. Если же такой ребенок получает профобразование, то его родителям можно будет, не платя деньги, ездить/пользоваться электричками, пока он не достигнет своего 23-летия.

Водительские права и заграничный паспорт теперь будет оформить дороже

Правительство РФ решило поднять пошлины на эти виды документов для граждан:

  • Загранпаспорта биометрического типа теперь будут обходиться получателю в 5000 для взрослого и 2500 рублей для несовершеннолетнего, против 3500 и 1500, как было ранее.
  • За водительские удостоверения новейшего типа придется платить 3000 вместо 2000 рублей.
  • Пластиковое регистрационное свидетельство на автотранспорт с 3-го августа обойдется владельцу транспортного средства в полторы тысячи рублей. Хотя никто не запрещает получать бумажный вариант этого документа за 500 рублей.

Больше возможностей для иностранных гостей

Раньше визу электронного типа, предназначенную для разрешения посещения нашего государства, могли получить только те иностранцы, которые планировали въезд на территорию Российской Федерации через пропускные пункты Владивостока или Калининградской области. Теперь такой же возможностью могут воспользоваться граждане 18-ти зарубежных стран, которые собираются посетить Россию через территории полуострова Камчатка, острова Сахалин, Чукотки, Амурской области или Хабаровского края.

Благодарим за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь !!!. Так же можете поделиться с друзьями в соцсетях. Нам важно Ваше мнение !!!