Кому и на сколько повысят пенсии с августа месяца

13.07.2018

Как уже стало известно, августовская прибавка к основной пенсионной выплате будет иметь индивидуальный характер.

Как пояснили сотрудники и глава Пенсионного Фонда России, одними из первых прибавку получат работающие пенсионеры.

Данная прибавка будет проводиться с принятием во внимание количества пенсионных баллов, заработанных за прошлый 2017 год. Стоит в связи с этим обрадовать людей пенсионного возраста, пояснив, что для получения новой, прошедшей перерасчет, пенсии не нужно специально собирать пакеты каких-либо документов, так как сейчас данный процесс доведен до автоматизма.

Все дело в том, что вся необходимая информация касаемо каждого пожилого человека, продолжающего трудовую деятельность, хранится в базе данных Пенсионного Фонда России, это же касается и вносимых работником налогов, и пенсионных баллов, накопленных за время работы.

Теперь стоит вернуться в минувший 2016 год, тот год, когда была введена поправка, согласно которой, страховая часть пенсионной выплаты не подлежит обязательной индексации. Прогноз специалистов таков, что вскоре пенсии увеличатся в среднем на 245 рублей. Эта прибавка несет индивидуальный характер и ее не стоит сравнивать с обязательной индексацией, когда повышение наблюдалось на определенный процент.

Благодарим за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ??. Так же можете поделиться с друзьями в соцсетях. Нам важно Ваше мнение !!!