Кто может уйти на пенсию раньше срока

Совсем недавно министерствами труда и образования России было озвучено предложение о рассмотрении расширенного списка профессий, представители которых могут уходить на заслуженный отдых досрочно.

Известно, что первой в списке таких профессий является профессия школьного психолога и социального педагога.

Идейным автором данной инициативы стала Алена Аршинова, занимающая пост координатора партийного проекта об инновациях образования и науки России от политической партии «Единая Россия».

Как утверждают журналисты средств массовой информации, законопроект учрежден на основании заявления министерства науки и образования о том, что в каждой школе и дошкольном учреждении необходимо создать специальную службу психологической помощи. Тем не менее, для того, чтобы новшество не «потерялось» в дальнейшем, необходимо не только помогать учащимся, но и мотивировать к продуктивной трудовой деятельности самих педагогов и школьных психологов. Одной из мер поддержки психологов может стать предоставление права на досрочную пенсию, которым на данный момент уже наделены другие учителя и работники сферы образования.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ТУТ

Данная инициатива порадует многих работников сферы образования, так как сейчас досрочного выхода на пенсию несправедливо лишены педагоги по физической культуре, спортивные тренеры и инструкторы, а также другие работники сферы образования.

Уже ближе к концу февраля текущего года в Госдуму было направлено официальное обращение к вице-премьеру Ольге Голодец, где было предложено внести работников образования в список лиц, имеющих право на уход на заслуженный отдых раньше положенного срока. Кроме того, обращение рассмотрели Максим Топилин и Ольга Васильева.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.