На сколько прибавят пенсии с 2018 года?

Вот уже на носу 2018 год. Для пенсионеров и инвалидов он начнется с более или менее радостного события. Как заверяет государство, уже с января будущего года размер выплат у неработающих пенсионеров увеличится примерно на 3,7 %. Причем увеличение коснется только страховой части пенсии. Только части, которая положена человеку по старости. Если перевести это на деньги, то этот показатель повысит пенсионные выплаты на 400 рублей. В некоторых сводках предполагают, что добавят пенсии не ранее февраля, как и было в предыдущие годы.

Как всегда, эта надбавка зависит напрямую от инфляции предыдущего года. А она в 2017 году составила немногим больше 4 %. Причем аналитики считают, что в следующем году ожидается более меньший уровень инфляции.

Потом в апреле считается что будут подняты социальные пенсии. Такие выплаты положены людям без трудового стажа и потерявшим своего кормильца, инвалидам 1, 2 и 3 группы. Они увеличатся в среднем на 4% по стране.

Работающим пенсионерам тоже должны сделать подарок. Их ежемесячные выплаты будут увеличены в августе. В этот момент подведут итоги 2017 года и произведут перерасчет пенсионных выплат, находящийся в прямой зависимости от их заработной платы. По предварительным данным увеличение пенсии для работающих людей может составить немногим более 200 рублей.

Ещё в новом году должны будут повышаться уровни пенсионных выплат военным, участникам тыла и ликвидатором Чернобольской АЭС.

Для людей, чья пенсия ниже прожиточного минимума в наступающем году правительство хочет сделаеть небольшой подарок. Эти выплаты будут проиндексированы до уровня среднего прожиточного минимума для того региона, в котором они проживают.

Пока еще некто не знают будут ли, в будущем году пенсионерам выплачивать единовременную выплату.

Что же касается столицы города Москвы, то ее правительство пообещало увеличить пенсионные выплаты всем гражданам сразу на 3000 рублей в месяц.

А так, в целом, увеличение пенсии в 2018 году ожидается почти у всех кто получает пенсию по возрасту или инвалидности.

Больше новостей читаем тут www.inva.tv