Подписан указ президента о повышение пенсий.

30.03.2018

Сообщается, что президент страны издал указ, который предполагает солидное повышение пенсионных выплат представителям старшего поколения.

Как уже известно, признанный лидер России при любом подходящем случае упоминает о том, что финансовое положение пенсионеров на данный момент находится практически на критичном уровне. Кроме всего прочего, Владимир Владимирович считает очень важным проведение регулярных индексаций пенсионных выплат выше уровня инфляции. 

Как следует из указа Путина, на этот раз экономить на размере пенсии, как было ранее, никто не будет. Впрочем, это все только лишь голословные обещания, а о том, что будет по факту, еще только предстоит узнать. 

Теперь от лирических отступлений пришло время перейти к фактам. Многие наслышаны о том, что теперь минимальный размер оплаты труда будет равен величине прожиточного минимума. При этом все значения будут одинаковыми как для городов, так и для регионов. Это означает, что вместе с МРОТ вырастут и пенсионные выплаты, средний размер которых сейчас составляет 14000 рублей в месяц. В 2019 году пенсии планируют повысить еще на 700 рублей, а в 2020 до 15500 рублей ежемесячно. Тем не менее, даже такой социальной поддержки не в полной мере хватает для того, чтобы пенсионерам жилось свободнее в материальном плане. 

Это еще «цветочки» по сравнению с главным вопросом о весьма странном отсутствии связи между пенсией и количеством лет трудового стажа пенсионера. Весьма любопытно, почему же те, кто практически не имеет трудового стажа, получают выплаты наравне с теми, кто трудится на одном предприятии не один год. Есть надежда, что в скором времени данный недочет все же исправят. 

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.