Прибавки к пенсии инвалидам 1,2,3 группы и детям-инвалидам в 2018 году

Вопрос о повышении пенсий и других социальных выплат в следующем году актуален для десятков тысяч российских инвалидов. Первая индексация произойдет в первый день апреля 2018 года — сообщает Максим Топилин, который занимает должность министра труда и социальной защиты граждан России. Размер этого повышения составит порядка 4.1%, однако радоваться не стоит: по данным Госстата, инфляция в 2017 году достигла значения в 4%. А значит, реального улучшения пенсионерам ожидать пока что не приходится.

Для наглядности предлагаем подсчитать размер прибавки (в рублевом эквиваленте), который получат инвалиды первой, второй и третьей групп соответственно. Итак, представители первой категории и инвалиды детства 2 группы получат больше ровно на 412 рублей. Размер дополнительных начислений для инвалидов второй категории же составит 206 рублей.

Пенсионеры 3 категории получат надбавку в размере 175 рублей, дети-инвалиды — 495 рублей. Напомним, что законодательство России предусматривает дополнительную денежную помощь, которая называется Ежемесячной Денежной Выплатой (ЕДВ). Ее реальный размер будет зависеть от самой группы инвалидности, а также от других факторов (например, монетизации гарантированного социального пакета). Кстати, сумма этой выплаты также ежегодно повышается.

👍 Благодарю вас за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

Больше новостей читайте тут

Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 30 рублей. Это совсем мелочь а для нас средства чтоб развивать социальный проект. Спасибо. Когда нас много то, вместе сделаем мир лучше ! 💰

Отправить 30 рублей

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/invatvnews, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна