Уже больше 2 млн человек выступили против повышения пенсионного возраста

22.06.2018

Недавно составленная петиция, касающаяся протеста против повышения пенсионного возраста граждан страны, собрала приблизительно около полутора миллионов подписей россиян.

Сообщается, что данное количество подписей собрано не за весь период существования петиции, а только за 1 неделю. Стоит сказать, что это обращение стало всего лишь очередным в общем потоке недовольства. 

Как отметили составители данной петиции, существенных оснований для увеличения возраста выхода на пенсию нет, так как, если верить данным, предоставленным Росстатом, примерно в 62 субъектах России на данный момент средний показатель продолжительности жизни равен 65, а кое-где и менее 60 лет. Если так будет продолжаться и дальше, то до нового пенсионного возраста просто не смогут дожить около 40% мужского и 20% женского   населения. Если же реализация данной инициативы будет продолжена, то риск для большинства пенсионеров «не дожить» очень велик. 

Как отмечают авторы петиции далее, статистические данные заносят Россию во 2 сотню  стран в рейтинге продолжительности жизни. При этом признанным лидерам данного рейтинга Россия значительно проигрывает с разницей в 10 и более лет. 

Кроме того, в обращении прописано, что пенсионеры считают виной дефицита денег в пенсионном фонде России удержание «львиной» доли пенсионеров в «сером» секторе, который освобождается от работы, не платит налоги, следовательно, не получает достойных пенсий. Как утверждает руководитель Пенсионного Фонда России, в стране на данный момент живет 77000000 пенсионеров, из которых только лишь 43,5 миллиона платят налоги регулярно. Вместе с тем, «теневой» или нелегальный бюджет оплаты труда составляет приблизительно 10 триллионов рублей. Именно по этой причине в легальный бюджет не поступает приблизительно 2,2 триллиона рублей. Именно по этой причине главным выходом здесь будет являться переход от «черных» и «серых» к «белым» заработным платам. 

Теперь хотелось бы осветить в данном материале точки зрения простых граждан относительно введения новой пенсионной реформы. В большинстве случаев люди поддерживают инициативу подачи данного обращения. На данный момент каждую копию петиции уже подписали от 200 до 400 человек. Даже в том случае, если кто-то поставил подпись дважды, количество автографов простого народа все равно значительно превышает требуемое. 

Благодарим за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь ??. Так же можете поделиться с друзьями в соцсетях. Нам важно Ваше мнение !!!