Закон утвержденный думой об индексации работающим пенсионерам в июле

31.03.2018

Известно, что для неработающих граждан пенсионного возраста индексация пенсионных выплат уже состоялась.

Сообщается, что на данный момент выплаты выросли на 3,7%. Совсем скоро, в апреле индексацию пройдет социальная пенсия, которая увеличится на 2,9%. Есть информация о том, что и для работающих пенсионеров тоже вскоре будет проведена индексация на 3,7%, которая запланирована на июль. Правда это или нет?

Если говорить фактами, то данный законопроект действительно был утвержден Госдумой страны. Прародителями данной инициативы стали Жириновский и Нилов. Вступление данной инициативы в силу датировано 15 января 2018 года. Кроме того, для контроля общественной реакции на данный документ собран целый комитет. Там принимаются как замечания, так и предложения по поводу развития. К слову, то, когда закон будет утвержден, еще неизвестно.

Исходя из этого, признавать проблему индексаций пенсий решенной по меньшей мере несправедливо. Стоит сказать больше, так как недавно на повышение пенсий был наложен запрет, причина которого в нехватке на это бюджетных средств. Запрет будет действовать вплоть до 2020 года. Есть мнения о том, что данный законопроект на сегодняшний день бесперспективен. Еще одно печальное дополнение в том, что президент России уже выбран, а теперь бросать деньги на ветер никто не будет. Стоит только ждать решения депутатов.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.