307 subscribers

Банки массово режут кредитные лимиты

<100 full reads
Банки массово режут кредитные лимиты

Во всем мире все чаще возникают прецеденты уменьшения кредитных лимитов. Данные ситуации инициированы банками в односторонних порядках.

Кредиторы вошли в период кризиса без существенных финансовых потерь, но с огромным увеличением рисков по текущим активам. Эта проблема пока недооценена рынками в полной мере.

После сокращений лимитов российскими Альфа-Банком, Русским Стандартом для клиентов с высоким кредитным рейтингом, аналогичные меры начали предпринимать и в других странах.

Клиенты банков по всему миру получают односторонние уведомления от банка по сокращению лимитов по кредитным картам
Клиенты банков по всему миру получают односторонние уведомления от банка по сокращению лимитов по кредитным картам

Bloomberg сообщает, что два крупных эмитента кредитных карт в США, Discover и Synchrony изменяют кредитные лимиты для ряда клиентов.

Discover Financial Services, крупнейший кредитор, еще не признал публично, начало сокращения кредитных линий. Вечером в среду фирма заявила, что она продолжает подключать новых клиентов. Менеджеры финансовой организации ожидают помощи от государственных программ, помощи заемщикам. Данные программы перекладывают риски неплатежеспособности клиентов на государственные и страховые структуры. Предоставлением возможности отсрочек платежей и кредитных каникул.

Читай также: Что будет с недвижимостью после окончания карантина?

Synchrony Financial официально утверждает, что будет пытаться сократить потери, манипулируя лимитами счетов клиентов. Фирма будет использовать свои алгоритмы и собранные данные, а также информацию от кредитных бюро для "динамической переоценки кредитоспособности клиентов".

Банки массово режут кредитные лимиты

Альфа-Банк официальных заявлений по массовому сокращению кредитных лимитов в апреле 2020 года не дал. Однако в интернете на форумах все чаще встречаются негативные отзывы от клиентов без просрочек, связанные с односторонним изменением договора со стороны банка.

Данные действия выглядят адекватными и соразмерными рискам банковского кредитного сектора.

---

Сколько можно потерять, инвестируя в акции и облигации?

Сколько можно было бы заработать, если вложиться в S&P500 в день своего рождения.

Рубль ожидает серьезное падение!