InvestFuture
8,2K subscribers
Что делать с валютой в 2022 году? Например, с 23 июня с клиентов Тинькофф будут брать плату за хранение валюты на счете карты.

Деньги не маленькие — 12% годовых для счетов свыше 1000 у.е. Списание ежедневное, то есть, 1% в месяц. В поддержке уточнили, что списывать будут с размера всего счёта. Например, если у вас на счёте €2000, он ежемесячно будет «худеть» примерно на €20. А с другого счёта, на котором $999, ничего списывать не будут.

1. Самый простой вариант – обналичить валюту. Но есть проблема: судя по карте в приложении Тинькофф, валюты сейчас нет ни в одном банкомате. И не стоит забывать про ограничения на снятие наличной валюты.

2. Перевод на свой счет в другом банке. Но нужно эту меру рассматривать лишь как временную. Практику Тинькофф и Райфайзен с платным хранением валюты, скорее всего, будут перенимать и другие организации.

3. Вы можете поменять по биржевому курсу доллары на рубли, а уже затем с наличными рублями бежать в обменник. Но в этом случае будет значительная потеря на разнице курсов — около 10 рублей с каждого доллара.

4. Можно перевести валюту на брокерский счет, Тинькофф позволяет делать это бесплатно. Но в банке уже заявили, что в скором времени комиссия появится и там.

5. Можно распределять активы по валютам, «разбив» по 999 единиц, или поменять на дирхамы и иены – их можно хранить без комиссии.
269 views