945 subscribers

Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «Соликамский магниевый завод»

3,7k full reads
Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «Соликамский магниевый завод»

Оглавление:

  1. Введение
  2. Анализ компании на соответствие моим критериям отбора
  3. Мой портфель акций
  4. Заключение

Введение

Сразу признаюсь, что на покупку акций этого предприятия меня натолкнула статья в Коммерсантъ 👉 Михаил Дворкович: Не исключено, что в дальнейшем я буду наращивать пакет

В этой статье-интервью брат бывшего вице-премьера правительства РФ рассказывает о покупке акций ПАО «СМЗ»: «Я приобрел 15 акций ОАО «СМЗ» по рыночной цене через брокера в инвестиционных целях. Такое маленькое количество на первом этапе обусловлено необходимостью изучения ситуации в компании, анализа ее привлекательности. Не исключено, что в дальнейшем я буду наращивать пакет».

Конечно, я сегодня приобрёл значительно больший объём акций этого предприятия, но об этом позже.

Сначала рассмотрим саму компанию.

Анализ компании на соответствие моим критериям отбора

ОАО «СМЗ» («Соликамский магниевый завод») — металлургическое предприятие, расположенное в городе Соликамске Пермского края. Функционирует с 1936 года, в результате приватизации в 1992 году получило статус открытого акционерного общества. Производит магний и его сплавы, литий, титан, соединения ниобия, тантала и циркония. Выпускает почти 100% соединений редкоземельных элементов и свыше 60% товарного магния в России.

Из интервью Михаила Дворковича я узнал, что предприятие стабильно работает и его продукция востребована не только сейчас, но и имеет высокий потенциал роста по нескольким причинам. Главная причина заключается в том, что это единственный в России поставщик ряда редкоземельных металлов и элементов, в том числе первородного магния. Продукция СМЗ является обязательным компонентом высокотехнологичных производств как гражданского, так и оборонного назначения. В то же время Китай, имеющий подобные производства, не поставляет это сырье на экспорт. Все это дает основания считать СМЗ крайне перспективным предприятием.

Производство уникальной продукции (товара, работы или услуги) – для меня, как потенциального инвестора, это чуть ли не главный критерий отбора акции в инвестиционный портфель.

Более подробно о самом заводе, его истории и всей технологической цепочке производства можно узнать из небольшого фильма, который был снят в честь 80-летия предприятия:

Компания действительно стабильно генерирует прибыль, о чем свидетельствуют её ежеквартальные отчеты:

Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «Соликамский магниевый завод»

Акции интересны и по техническому анализу, с момента мартовского обвала фондового рынка ещё не успели полностью восстановиться, а значит имеют хороший потенциал для роста.

Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «Соликамский магниевый завод»

Мой портфель акций

Я приобрёл сегодня 84 акции ПАО «СМЗ». Немного конечно, но больше чем у Михаила Дворковича 😁

Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «Соликамский магниевый завод»

Остальные акции в моем портфеле тоже не случайные пассажиры – под каждую имеется своё обоснование:

🔹 Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «КАМАЗ»

🔹 Выбираем акции для долгосрочного инвестирования: ПАО «КуйбышевАзот»

🔹 ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» - причина роста акций

🔹 Аргументы в пользу обоснованности роста акций ПАО «Авиакомпании ЮТэйр»

Заключение

Полагаю, что интерес основных (мажоритарных) акционеров компании, о котором пишет Коммерсантъ (ссылка на статью была выше), не может не сказаться на котировках акций Соликамского магниевого завода.

Не является рекомендацией к покупке.

Если понравилась данная статья не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на этот канал. Так же всех жду на своём канале Инвестиционные идеи в Telegram.

Еще больше инвестидей 👉 ЗДЕСЬ.

Удачных Вам инвестиций! 🍀