invest in samara
25 subscribers

ММК завершает строительство распределительного центра в Самарской области

📌ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) переходит в завершающую стадию строительства производственно-логистического центра на территории ОЭЗ «Тольятти». Руководство ММК подписало соглашение с Правительством Самарской области летом 2019 года на ПМЭФ.

📌«Бизнес вкладывается в будущее, когда видит перспективы отдачи средств и уверен в надежности своих вложений», – подчеркивает Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

📌Для того, чтобы ММК зашел в ОЭЗ, областное правительство приняло решение о строительстве железнодорожной ветки до ОЭЗ. Проект реализуется по концессионному соглашению с ОАО «РЖД».

📌«В концессии мы состыковали инвестора, которому нужны грузоперевозки, компанию РЖД, которая проинвестировала средства под понятный заказ и регион, который подставил свое плечо в виде гарантий и минимального гарантированного дохода. Для ОЭЗ железная дорога – серьезная добавка к инфраструктуре, интересная для крупнотоннажных производств», - пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

📢«Металл нужен практически всем производственным предприятиям, за исключением производств в пищевой сфере. Склад металла ММК – это возможность для любого предприятия разместиться рядом, иметь быстрый доступ к продукции, а также получать минимальные цены от производителя, - комментирует Дмитрий Богданов.

ММК стал новой точкой роста уже внутри ОЭЗ - разместиться в непосредственной близости от поставщика металла выгодно многим производственным компаниям.

📢«Появление крупного распределительного центра в Тольятти повысит интерес к ОЭЗ не только со стороны действующих резидентов, но и для потенциальных инвесторов, которые пока еще находятся в поиске площадок, - комментирует исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Сергей Никитин. - Агентство со своей стороны готово оказать всестороннюю поддержку всем инициаторам инвестиционных проектов. А это целый спектр услуг — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки».

ММК завершает строительство распределительного центра в Самарской области

#ДмитрийБогданов #Investinsamara #Особаяэкономическаязона #ОЭЗТольятти