Investlab.
588 subscribers

На акциях «РУСАЛа» можно заработать до 20,7%

На акциях «РУСАЛа» можно заработать до 20,7%

Стоит ли покупать акции «РУСАЛа»

  • Рекомендация: Покупать
  • Можно заработать до 20,7%
  • Срок инвестидеи: год

«РУСАЛ» – российская компания, которая производит алюминий, используя возобновляемые источники энергии (гидроэлектростанции). В составе компании 43 предприятия в 13 странах мира.

Почему надо покупать

1) «РУСАЛ» – сильный игрок на мировом рынке алюминия и входит в тройку крупнейших производителей сырья. Доля рынка компании 6,3%.

2) Цены на алюминий восстановились и достигли докризисных значений.

3) «РУСАЛ» старается не снижать темпы производства и поддерживать высокую загрузку своих активов, а ещё проводить их модернизацию.

4) У компании есть много продуктов с высокой добавленной стоимостью, например: алюминиевые листы, катанка, диски для колёс, фольга.

5) Из-за использования в производстве альтернативной энергии «РУСАЛ» может выпускать продукцию при низком уровне загрязнения окружающей среды. Это даёт компании преимущество на европейских рынках.

6) Доступ к дешёвой гидроэнергии помогает снизить затраты на выпуск продукции.

7) «РУСАЛ» уменьшает долговые обязательства и хочет возобновить выплату дивидендов.

8) «РУСАЛу» принадлежат почти 30% акций «НорНикеля». Владение акциями помогает обеспечивать обязательства, а дивиденды, которые выплачивает «НорНикель» обслуживают долг «РУСАЛа».

Как купить акции «РУСАЛа»

Купить акции можно дистанционно через брокера «Тинькофф Инвестиции». Для этого нужно оформить заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно.

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.
Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с ценными бумагами по его команде. Торговать на бирже напрямую частному лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».