Investlab.
621 subscriber

НЛМК заново растёт. Можно заработать на акциях до 17,3%

НЛМК заново растёт. Можно заработать на акциях до 17,3%

Стоит ли покупать акции НЛМК

  • Рекомендация: Покупать
  • Можно заработать до 17,3%
  • Срок инвестидеи: среднесрочная

НЛМК – Новолипецкий металлургический комбинат. Входит в пятёрку крупнейших сталелитейных предприятий мира по капитализации. Производит 20% стальных заготовок (слябов) от общемировой доли. В России на НЛМК приходится 1/5 от всего производства стали в стране.

Активы компании находятся в России, США, Франции, Дании, Бельгии, Италии. Основной рынок – Россия, где реализуется около 40% всей продукции комбината.

Почему надо покупать

1) Металлургические компании быстро восстанавливаются после кризиса из-за COVID-19.

НЛМК станет ведущей компаний нового цикла. Она обеспечена своим сырьём, ресурсами и технологиями, что помогает ей быть одной из самых прибыльных компаний в отрасли.

Самые дорогие части – горная добыча и производство стали, находятся в регионах с невысокими затратами на труд и близко к основным покупателям продукции.

Сталеплавильные заводы расположены рядом с железорудными бассейнами. Это помогает экономить на логистике.

2) В 2020 году НЛМК смог сохранить объём продаж.

Компания скорректировала географию продаж в сторону восточного направления и сделала упор на производство чугуна и слябов.

Ожидается, что в 2021 году спрос на сталелитейную продукцию вырастет на 4,1%. Его поддержит строительная отрасль Китая, которую стимулирует правительство.

3) Положительное финансовое состояние компании.

НЛМК уже прошла основные циклы инвестиционной программы в предыдущие стадии развития. Это значит, что сейчас у неё низкий уровень долга и стабильный свободный денежный поток, 100% которого она направляет на дивидендные выплаты.

Как купить акции НЛМК

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

1) Перейдите в карточку НЛМК.

2) Нажмите на «Купить».

3) Оформите заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.
Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с ценными бумагами по его команде. Торговать на бирже напрямую частному лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

4) Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».