Почему большинство людей никогда не станут успешными и как этого избежать

Как стать успешным и почему большинство людей никогда не сделают этого.

Специалист по организационной психологии, автор книг и колонки на Medium — Бенджамин Харди, рассказал, как стать успешным, какие качества необходимы человеку для этого и почему большинство людей никогда не станут преуспевающими:

Успех – это не просто много денег. Многие богатые люди живут несбалансированной и несчастливой жизнью. Успех – это постоянное совершенствование того, как вы живете, работаете и относитесь к своей жизни.

Так почему большинство людей не могут быть успешными? Почему они не развиваются? Прежде всего, потому что человек должен ставить новые, более высокие цели, стандарты и ожидания по мере своего возвышения.

Вот что делает человека успешным:

• Он не занимается малозначительными делами. Как сказал Джим Рон (автор многочисленных книг по психологии): «Многие люди не добиваются результата, потому что заняты незначительными делами».
• Он целенаправленно относится к каждому моменту дня. Даже если это означает, что он полностью отключён от своих близких.
• Он знает, что становится творением своего окружения.
• Он знает, что всё вложенное в тело и сознание, формирует внутренний и внешний образ человека.
• Он понимает, что личность и самобытность формируются поведением, поэтому осознаёт, что каждый сделанный выбор сказывается на личности, мировоззрении и будущем.

Расстановка приоритетов

Развитие успешного человека – это установление высоких и сбалансированных духовных, физических, финансовых и коммуникативных стандартов. И чем успешнее в этом плане становится человек, тем меньше оправданий он может находить для поступков «низкого» сорта.

Человек, который ещё не развил в себе «высокие» принципы и требования, может:

• Беззаботно проводить время с кем угодно;
• Есть любую пищу, не задумываясь о том, как она сказывается на здоровье;
• Легко оправдывать любое недостойное поведение и посредственные поступки.

Низкая планка ответственности ведёт такого человека по течению. С одной стороны, он не стеснён нормами и стандартами, а с другой – не может повлиять на свою жизнь и взять всё происходящее вокруг под контроль, соответственно он не понимает, как стать успешным.

Критический взгляд на самого себя

По мере того, как вы расширяете видение самого себя в мире, нужно вносить определённые коррективы. Необходимо сократить расходы на развлечения и бесполезное времяпровождение. Нужно бережно относиться к деньгам, все больше и больше инвестируя в собственное образование и будущее.

По мере того, как человек становится успешнее, он:

• Всё реже может оправдывать своё поведение и поступки обстоятельствами и сторонними причинами. Тони Роббинс (американский писатель) сказал по этому поводу: «Запомните, что мы получаем в жизни то, с чем миримся. Только мы определяем, когда провести на песке черту и сказать, что пути дальше нет».

• Всё более ценно проводит своё время. Когда он работает, то работает на 100%. Когда он дома, он на 100% дома. Это result-economy жизнь, когда вас волнует, не сколько времени вы уделили тому или иному делу, а насколько эффективно и результативно его выполнили. Так что, его внимание во время работы приковано не к часам.

• Получает столько отдачи и результатов, сколько вкладывает сил. И создаёт благодаря этому вокруг себя среду, способствующую улучшению результатов.

• Применяет правило 80/20, то есть отдаёт большую часть своего времени тем делам, которые дают лучшие результаты.

• Обретает лучших наставников и единомышленников.

• Работает, когда энергия, физические и умственные способности организма находятся в периоде пиковой производительности.

• Узнает, как получить результат вдвое больший, чем раньше, вдвое быстрее.

• Инвестирует во время, которое сэкономил на отдыхе и восстановлении сил.

• Вкладывает силы, время и деньги в самосовершенствование, доходя до того, что тратит 20% на работу, а остальное – на учёбу или отдых.

• Организовывает жизнь таким образом, чтобы быть свежим, активным и энергичным в часы работы.

• Постоянно совершенствует своё мышление, мировоззрение, умения и, конечно, доход.

• Делает свою личность и жизнь продуктом личного выбора и труда. Определяет свою самость и поведение, презентующего его перед остальными.

Самый сильный выбор, который вы можете сделать для своего развития – это поместить себя в среду, которая заставит поставить перед собой высокие стандарты.

Способности любого среднего человека могут быть удвоены, если он окажется в правильных условиях или ситуации, требующих активных действий.

Окружайте себя людьми, которые имеют более высокие принципы и цели, нежели вы. Человек – неизменная и стойкая сущность, но он может быть гибким, задающим собственный путь развития.

Общая картина зависит от отдельных штрихов

Чего можно ожидать от жизни и как стать успешным, если каждый день наполнен низкими желаниями, целями и нормами поведения?

Каждая область жизни взаимодействует и влияет на остальные. Поэтому есть выражение: «То, как вы делаете что-то отдельно, говорит о том, как вы делаете вообще всё». Это высокий уровень мышления, присущий людям, которые удалили из своей жизни то, что им не нравится. Чтобы действительно жить легко, уверенно и результативно, нужно наполнить свои дни теми занятиями, которые вы по-настоящему цените.

При этом «новая нормальная» жизнь должна превосходить предыдущие идеалы и мечты.

Когда ваши дни наполнены только важными вещами, многое значащими для вас, вы преуспеваете во всех отраслях и чувствуете хорошую отдачу. Это улучшает общий настрой, повышает продуктивность и приводит к доминированию в выбранных сферах деятельности. Потому что в нашей жизни важно только то, что мы ценим. Именно это даёт внутреннюю мотивацию, несравнимую с другими стимулами.

Постоянное совершенствование поведения ведёт к обретению уверенности. Уверенность ведёт к настойчивому ожиданию успеха. Ожидание успеха – к внутренним силам и внешним ресурсам для достижения целей и мечтаний.

Но вы понимаете, что ожидание всего может иметь обратный результат – иногда ничего не получается. Независимо от результатов, ваша внутренняя уверенность остаётся непоколебимой. Вы готовы к неудаче, не будучи привязанным к конкретным результатам. Готовы «проиграть сражение, но не проиграть войну». Правда, такое же отношение нужно демонстрировать и к успешным делам.

Осознанно ли вы живете?

Изменение сложившейся и удовлетворяющей системы убеждений требует колоссальных усилий и даже отваги. А вернуться к посредственному и узкому мышлению очень просто.

Но когда вы приближаетесь к тому, чтобы жить в соответствии со своими идеалами и мечтами, начинаются удивительные вещи. Вы становитесь ощутимо счастливее. Вы чаще находитесь с теми, кого любите. Вы проводите своё время приятнее и полезнее. Вы достигаете больших целей и идёте к ещё большим. Вы не боитесь вызовов и крепко сносите неудачи. Вы живете лучше большинства и это отражается в вашем окружении.

Повторим Джима Рона: «Многие люди не добиваются результатов, потому что заняты незначительными делами». Большинство людей попадает под влияние поверхностных желаний и целей. Поэтому они обрекает себя на безуспешность. Они не хотят и не будут развиваться, и совершенствоваться.

А вы – будете. Вы знаете, что можете это почувствовать. И уже почувствовали. Каждый день, вы становитесь ближе к эффективной, счастливой и успешной жизни, вы знаете как стать успешным. И как только эта точка невозврата будет пройдена, вас уже никто не сможет остановить.

Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал INVESTLAB  ставьте лайк и делитесь информацией в соцсетях с друзьями.

Вам может быть интересно:

5 секретов, которые знает каждый богатый человек

10 вещей, которые богатые люди делают каждый день, в отличии от бедных

Денежные тайны, которые знают все состоятельные люди

Больше финансовых статей на нашем сайте invlab.ru | Следите за нами в соцсетях: Вконтакте | Facebook | Twitter