873 subscribers

Российские вирусологи готовят страну ко второй волне, "вакцина" от коронавируса была раскритикована

408 full reads
662 story viewsUnique page visitors
408 read the story to the endThat's 62% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Российские инфекционисты сообщили, когда в стране может начаться вторая волна коронавируса. Как ожидает вакцинолог Евгений Тимаков, в РФ вторая волна снова придет после того, как заболеваемость спадет в других странах. К примеру, если в Китае новый пик будет достигнут в июне, то в РФ - приблизительно в августе. Что касается текущего ослабления карантинных мер, то эксперт считает такое решение поспешным. Не спешим снимать маски и планировать свой отпуск, как бы печально, это не звучало.

Российские вирусологи готовят страну ко второй волне, "вакцина" от коронавируса была раскритикована

С ним соглашается и коллега из НИИ эпидемиологии Гамалеи, Александр Гинцбург.

И добавляет: от новой мощной вспышки Россию может спасти массовая вакцинация.

Для этого у правительства уже есть необходимый ресурс. Почти сразу после очередного заявления Владимира Путина о вакцине она была представлена публике. По данным НИИ Гамалеи, вакцина была успешно испытана на сотрудниках центра, и у них уже сформировался иммунитет к COVID-19.

Российские вирусологи готовят страну ко второй волне, "вакцина" от коронавируса была раскритикована

Однако, далеко не все разделяют оптимизм российских ученых. Вопросы вызывают как поспешная презентация вакцины и отсутствие четкой информации о ней, так и сам факт того, что ученые проверили "сырую" разработку на себе вместо лабораторных животных. Для успешного испытания нужно время, которого к сожалению сейчас не хватает, для того чтобы выявить все побочные эффекты.

Дорогие друзья, нам нужно набраться много сил и терпения, чтобы всем вместе преодолеть это тяжелое время. Будем надеяться на поддержку государства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!(нажать, чтобы подписаться)