4360 subscribers

Покупка акций с дивдоходность до 20% годовых в $ и другое

3,1k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time
Покупка акций с дивдоходность до 20% годовых в $ и другое

Доброго дня, друзья!

Рынки падают и на данный момент останавливать свое движение не собираются.

Многие уже признали, что скорее всего это рецессия, хотя официально об этом можно говорить только ближе к лету, тогда, когда мировой ВВП покажет падение второй квартал подряд.

В нынешнее время я полностью переключил свой взор на американские рынки, т.к. считаю, что данная ситуация даст более прибыльные идеи чем российский рынок.

Хотя американские акции до сих пор считаются переоцененными, но уже в данный момент можно найти акции компаний, при покупке которых, на нынешних уровнях, можно получать 20 – 15 – 10 % годовых в долларах. Согласитесь, очень заманчивое предложение!

Примерами таких компаний, на данный момент, являются:

- Macy’s – 22,5% годовых;

- Invesco – 14,17% годовых;

- GAP – 11,6% годовых;

- CenturyLink – 10,22% годовых и др.

Разумеется, существует вероятность, что дивиденды многие компании сократят. Но, даже если данные компании порежут свои выплаты вдвое, то и такие выплаты будут очень привлекательны.

Так же стоит еще более тщательно подходить к выбору акций, ведь в нынешних реалиях многие компании могут обанкротится, а вложенные вами деньги попросту сгорят.

На российском рынке таких кейсов (увеличение дивдоходности) будет не так много, ведь главной движущей силой нашей экономики является нефть, а от компаний данного направления, в данный момент, ни чего хорошего ждать не стоит. От банковского сектора так же ждать чего-то сверхъестественного не стоит, банкам во время рецессии не так уж и легко придется.

Именно поэтому, американский рынок является для меня более привлекательным.

Я занимаю пока выжидательную позицию, покупая понемногу акции с уже привлекательной дивидендной доходностью, и выжидаю пока уровни цен будут еще ниже, что даст мне возможность купить первоклассные акции, такие как Apple, Nvidia, Microsoft.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой блог, а также мой телеграмм-канал InvestNik_channel