4283 subscribers

Рынки разворачиваются! Чего ожидаю и что планирую делать!

3,3k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time
Рынки разворачиваются! Чего ожидаю и что планирую делать!

Доброго дня, друзья!

Российский рынок, вчера, порадовал нас подъемом на более чем 7%.

Причиной подъема отечественного, а также азиатского, европейского и американского рынка, послужила новость о том, что ФРС США начинает неограниченном выкуп активов и ослаблением курса доллара к корзине основных валют.

По моему мнению, данные действия дадут рынку лишь кратковременный импульс для роста. Я думаю, что мы можем вернуться на уровни, с которых начали падение, но итоговое падении все еще впереди. Рынку необходима очистка, уж слишком длинной была фаза роста (более 11 лет)!

Что я планирую делать в данной ситуации:

1. Наблюдать за курсом доллара, ожидая уровня 70 и менее рублей за доллар.

2. Накапливать кэш для будущего, более серьезного падения.

3. Докупка активов, которые не сильно поднялись в цене, на нынешнем развороте рынка.

Покупка долларов на уровнях 70 рублей позволит, вновь, собирать валютную подушку безопасности, которая в первую фазу падения уже позволила докупить первоклассные американские акции по очень "вкусным" ценам. На данный момент эта часть подушки безопасности полностью потрачена.

Ну а пока уровень доллара к рублю не пришел к назначенному мной уровню, деньги, идущие на инвестиции, я направлю в ETF фонд, который показал свою жизнеспособность в нынешних реалиях -FinEX FXWO.

С середины февраля максимальное падение фонда доходило до 12%, но уже сейчас она находится на уровне 8%. Некоторые активы в сутки теряли больше.

Считаю, что данный фонд доказал свое право на существование. И именно на нем будут аккумулироваться основные средства для покупки валюты, пока она не придет на нужные уровни.

В случае возвращения рынков, на уровни Января – Февраля 2020 года, я начну рассматривать вариант с продажей половины своего портфеля и хранения кэша на счете до начала финальной стадии нынешней коррекции рынков.

Какой план действий, в нынешней ситуации, у вас? И как вы смотрите на всю нынешнюю ситуацию в мире?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой блог, а также мой телеграмм-канал InvestNik_channel