Ваше хобби - может стать лучшей инвестицией!

Любопытство двигатель прогресса. Мы же обычно, к великому, сожалению, бываем любопытными только в раннем детстве. Чем старше становимся, тем меньше у нас интереса к новому. Даже те явления и вещи, с которыми большинству из нас приходится сталкиваться ежедневно и буквально на каждом шагу, становятся для многих настолько банальными, что мы просто перестаем их замечать.

Многие из нас много раз выезжали за границу. Возвращаясь из таких поездок, мы нередко привозим с собой иностранные монеты. Одни из-за того, что не успели потратить мелочь, вторые сознательно – как сувениры на память о дальних странах.

Но если сложить суммарно все эти «сувениры», то не один музей в мире не сможет поместить такое количество нумизматических экспонатов в своих собраниях.

Куда же деваются эти металлические кружки разных названий, сделанные из разных металлов – алюминия, меди, бронзы и даже серебра? Чаще всего их кладут в шкатулку, бросают в ящики стола, а затем о них забывают.

Казалось бы, желание взять и привезти на родину денежку в память о чужих странах – проявление любопытства. Но, к сожалению, оно у многих проявляется весьма кратковременно.

Любовь к нумизматике появилась у меня еще в раннем детстве. Тогда мне в руки попал «юбилейный рубль» с изображением Пушкина, думаю у всех такой был. С тех пор это увлечение меня не отпускает.

Занятие нумизматикой открывает перед людьми возможности проявлять качества первооткрывателей монетных разновидностей, расширяет познания в истории, географии и даже экономике. Но главное в этом занятии – человек обретает надежное средство, способствующее нормальному отдыху.

Когда нумизмат остается наедине со своей коллекцией, когда, положив перед собой кучку монет, он берет лупу и начинает рассматривать рисунки лицевых и оборотных сторон, сравнивая детали, находя схожести и открывая для себя различия, он отключается от рациональных забот, которыми обременен в рабочие дни и недели.

Работа с коллекционным материалом – это один из лучших, причем испытанных способов морально-психологической разгрузки, ослабляющий повседневные стрессы.

Большое удовольствие, доступное коллекционеру, - обладая какой-либо редкостью, вызывающей зависть сотоварищей по увлечению. Это может быть древняя монета, но может быть и современная, заметно отличающаяся от стандартов, принятых при чеканке.

Именно с поиском таких разновидностей связано увлечение современной нумизматикой. И каждое маленькое открытие доставляет людям, увлеченным немало приятных минут, а иногда дарит и материальное вознаграждение.

Инвестиции – это долгосрочное вложение денежных средств, которое образует доход.

Личные инвестиции в любые акции в равной степени гарантирует и доходы, и убытки.

Инвестиции в недвижимость гарантирует доходность, но при существующих в настоящее время ценах они не под силу большинству тех, кого статистика и социология относят к среднему классу.

Приобретение предметов искусства и антиквариата, цена которых со временем возрастает, в такой же мере требует обладания огромными свободными средствами – и не каждому по карману.

Банковские вклады, даже при их гарантированной государством надежности, при существующих процентных ставках едва позволяют сохранить вложения от инфляции.

В этих условиях вложения свободных средств в коллекционные монеты из серебра, золота, платины, палладия обеспечивает не только сохранность денег, но и регулярно растущие цены на приобретённые предметы. Да даже банальная коллекция иностранных монет, собранная вами в поездках, со временем, сможет принести вам хорошую прибыль.

Все это касается не только нумизматики. Любое ваше увлечение, при должном подходе, сможет стать вашей главной инвестицией в жизни!