Перехай на индексе S&P 500 и почему это важно

140 full reads
256 story viewsUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2 minutes — average reading time
Индекс СНП500
Индекс СНП500
Индекс СНП500

ИНТРИГА С 8 ИЮНЯ

Пожалуй, самая большая интрига за предыдущие полтора месяца. Точнее, с 8 июня, когда был сделан хай на 3233. Почему это так важно? Дело в том, что обычно, когда происходит перехай - велика вероятность отмены сценария "вторая вершина", за которой очень часто идет значительная коррекция. Это знают трейдеры, это знают алгоритмы. Все это видят и учитывают. Да, это не гарантия и ни о каких "100%" здесь речи не идет. Это просто один из сигналов. Коррекция, конечно, возможна. Но теперь сценарий коррекции может быть "коррекция в восходящем канале". Я строю канал в этом случае по лоям 15 июня и 29 июня. Ну а дальше - еще интересней. При нормальном здоровом прохождении коррекции до 3050-3100 и возможном локальном пробое этого уровня открывается путь на штурм 3400 (февральский глобальный хай индекса). Поэтому на 3300-3400 (если дойдем, будет жарко)

КУДА ПОЙДЕТ ИНДЕКС?

Снп 500 месячный график https://ru.investing.com/indices/us-spx-500
Снп 500 месячный график https://ru.investing.com/indices/us-spx-500
Снп 500 месячный график https://ru.investing.com/indices/us-spx-500

Желтая пунктирная стрелка - это движение цены чуть выше МА 50 (синяя линия) на месячном графике. Если переживем этот кризис, то плюс минус цена возможно будет двигаться на (над) этой линией. Почему? Да потому, что цена привыкла так двигаться и чтобы это изменить должно что-то произойти с экономикой глобальное (пока на мой взгляд, не происходит)

Красная стрелка - это возможный сценарий второй вершины, которая нарисуется в районе 3300-3350, не дойдя до февральского хая.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Как трейдерам использовать понятно. Но я то долгосрочный инвестор и форматирую свой мозг именно под стратегию в 15-20 лет.

Итак, у меня есть ежемесячный взнос в инвестиции, т.е. на сегодняшний день я реализую самую доступную новым инвесторам стратегию "купил и держи". Поэтому покупаю активы в соответствии со своей стратегией ежемесячно по любым ценам.

Другое дело - кэш. До того, как начался кризис - доля кэша у меня доходила до 35 %. Но по мере приближения к хаю (предыдущей вершине), я вкладывал кэш, чтобы при прохождении вершины его практически не осталось. Это сработает при условии, что я прав и будет перехай февральских высот и мы пойдем дальше.

Однако на акция все намного медленней происходит, чем на том же форексе и реализация данных сценариев может занимать месяцы. В общем, то того, сделаем мы перехай или не сделаем зависит то, буду ли я увеличивать или уменьшать долю кэша.

Если я уверен во втором дне - да, я буду увеличивать кэш. Если уверен в дальнейшем росте - пусть лучше кэш работает.

Откуда берется кэш:

а) продажа активов, которых у меня больше чем нужно. Например, сейчас у меня Сбер лежит в +15% примерно. И Сбербанка у меня ну очень много. и я мог бы его продать тысяч на 70, так как оставшегося бы хватило для моей стратегии.

б) ежемесячный взнос. Я стараюсь откладывать на инвестиции около 100 тыс в месяц. Это не значит, что их все нужно вложить в акции. Могу вложить 50%. Могу 80%. т.е. накопить часть в кэш.

Т.е. весь этот "как бы технический анаиз" мне нужен для того чтобы

А) входить в течение месяца по наилучшей цене

Б) регулировать уровень дополнительного кэша в копилке

Ограничение ответственности. Блог Инвест Тоник ( investonic.ru ) – это частный инвест блог, представляющий из себя журнал инвестиций. Не является рекомендацией к покупке, продаже или совершении иных действий с любыми финансовыми активами. Подробнее об условиях использования здесь.

Портфель на Тинькофф инвестиции лежит здесь

Мой сайт, где собраны все наиболее интересные материалы - здесь

Ну и желаю всем долгосрочникам - профита!

#Инвестиции #Инвестирование

#фондовый рынок

#долгосрочные инвестиции

#пассивный доход