Дальше глубже! Где выход из кредитной кабалы?

06.04.2018

Сейчас в финансовом мире, довольно сложно представить жизнь без кредитов, будь то заем в банке, ипотека, кредитная карточка или что то другое. Ну во всей той суете мы теряем себя и начинаем брать больше и больше и в итоге большая часть зарплаты уходит именно на наши кредиты.

Как же выйти из данного положения.

Первое, что вы должны сделать это начать считать где и под какой % вы берете в долг. Читайте внимательно все условия, особенно те что написаны мелким шрифтом, ведь именно эти условия съедают большую сумму в кредитах. После того как вы все посчитали, нужно выявить, где больше всего процент. Обычно это кредитная карточка или покупка товара в магазине(со всеми акциями и прочим, это выходит куда дороже чем обычный кредит в банке).

Как же начать сокращать кредитную кабалу?

Теперь, нужно начать действовать! Для начала попытайтесь закрыть свою кредитные карты, чтобы по ним не начислялся процент. У многих людей сразу несколько кредитных карточек, поэтому сделать это будет не просто. В среднем кредитные карточки съедают по 30% годовых, при банковском займе от 12%. Внимание: если вы брали в долг в микрофинансовых учреждениях, то попытайтесь вложить все силы в погашение данного кредита, это самый опасный из всех кредитных обязательств. Возможно вы любите покупать вещи не сразу, а в кредит. Тут у вас возникает финансовая ловушка, ведь везде реклама, что беспроцентный кредит на покупку того или иного в товара. Данная реклама, всего лишь реклама, которая направлена на ваш обман, в среднем конечная сумма таких кредитов начинается от 25% годовых, что весьма много.

Что делать с остальными кредитами?

Понятно что ипотеку или крупный кредит в банке, так легко не отдать. Хотя про ипотеку я ничего против не имею, так как там дают кредит под небольшой процент, все же лучше брать ипотеку выплатив сразу 40-60% основной суммы, так вы уменьшите выплаты по процентам многократно и вам будет намного легче. Кредиты в банках, сейчас так же не самый плохой вариант, так как ставка находится на рекордно низком уровне и поэтому процент по кредиту, так же не большой по сравнению с другими кредитными продуктами. Просто помните что большинство банков дают такие кредиты по залог имущества и в случае вашей не платежеспособности, вы можете лишится своего имущества.

Взрослая жизнь сложна, особенно в финансовых вопросах. Ведь в школах и институтах нас не учат обращаться с деньгами и мы выходим во взрослую жизнь совершенно не подготовленными в финансовом плане. Именно поэтому нужно постоянно развиваться и стремиться стать лучше.

Скоро у меня выйдет статья о том как не платить проценты по некоторым кредитам, если вы хотите увидеть её первыми Подписывайтесь на мой канал!