Куда политики прячут имущество от ареста?

15.05.2018

Фото: Google
Фото: Google

Ни для кого не секрет, что для политиков РФ настали трудные времена. Многие счета заграницей блокируют, ну и к тому же на родине тоже иногда бывают громкие коррупционные дела, в результате которых их имущество попадает под арест.

Какие способы спрятать имущество существуют?

Ну, конечно же через страховые фирмы в офшорах. Данный способ не только спрячет имущество от ареста, но ещё и застрахует депутата в случае развода, ведь по закону, данное имущество не подлежит передаче.

Не так давно появился способ спрятать имущество через криптовалюты. К сожалению данный способ не стабильный, т.к. курсы колеблются, в разные стороны, поэтому этот способ только набирает обороты.

Как именно они это делают?

Тут все просто, если говорить про страховые фирмы в офшорах, то тут существует три крупные компании, работающие с РФ. Любое имущество, которое числится на тех счетах не подлежит аресту и передаче при разводе. Данные конторы полностью скрывают их состояние, к тому же они не платят налоги по доходу в страховых фирмах. Обычно там дают доходность до 4% в долларах. Так что если учесть какие иногда деньги они туда вкладывают набегает солидная сумма. Тут у них два варианта, либо делать взносы какой-то определенной суммы, либо сразу вложить какую-то сумму(обычно сумма от 75000$).

Что касается криптовалюты, то тут все просто, ведь узнать кому и где принадлежит криптовалюта крайне сложно. Единственное, нужно хранить пароли и ключи в надежном месте(обычно заграницей).

Возможно существуют и другие способы, но я рассказал именно об основных на текущий момент. Повышайте свою финансовую грамотность, подписывайтесь на мой канал. Тут я делюсь, только актуальной и интересной информацией из мира финансов. По всем вопросам- Моя страница в вк