Подняли ставку по кредиту в "Россельхозбанке", но забыли сообщить.

15 August 2019
https://roshoz-banki.ru/
https://roshoz-banki.ru/

Эта история произошла с одним из клиентов Россельхозбанка. Все данные получены с сайта banki.ru.

В начале не было никаких проблем с кредитом.

Клиент Россельхозбанка как и многие другие исправно платил по кредиту и не допускал просрочек. В его условиях была навязанная страховка, но при этом банк предоставлял более выгодные условия поэтому его это устраивало. В июле настал день, когда ему нужно было продлить страховку, что он благополучно сделал 18 июля, потому что 18 был последний день действия старой. После чего 19 июля он пошёл в банк относить документы о продлении страхования. Сотрудник банка принял все документы и клиент со спокойной душой ушёл домой и благополучно про это забыл.

Извините, но нам придется понять вам ставку по кредиту.

Уже в 12 августа, клиенту позвонили и сотрудница банка сказала, что ставку по кредиту могут увеличить из-за того что он поздно предоставил документы по страхованию. Она сказала, что документы они получили якобы не 19 июля, а 23. Он тут же поехал в отделение Россельхозбанка, где ему сразу сообщили, что ставка по кредиту увеличена с 19 июля. Так же сотрудник банка сказал, что сообщить они ему не могли так как он был не доступен по телефону. Ставку они ему подняли сразу на 1%, хотя в условиях его договора не было пункта о том, что в случае проблем со страховкой они могут поднять ставку по кредиту. На его замечания о том что в договоре нет такого основания, ему лишь сказали что это "опечатка" и на самом деле банк может это сделать. После некоторого совещания с руководством банка, они предложили ему подписать новый дополнительный договор к старому, где данный пункт будет уже прописан, но при этом новый договор будет текущий число, а это значит, что ему все равно придется заплатить за 1 месяц по более высокой ставке.

В этой истории у клиента возникло много подозрений относительно сотрудников банка. Почему они говорят, что повысили ставку ещё 19 июля, тогда как они же сами сказали про 23 июля. Ему так же не понятно, почему он должен подписывать новый договор и почему он должен платить более высокую ставку по кредиту, если он оформил страховку во время. Он для себя решил, что одной жалобой этот банк не отделается и что он готов даже идти в суд.

Ещё больше статей от меня вы найдете на моем сайте "Скупой инвестор". Если вам понравилась и вы хотите ещё больше подобных статей, то ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями, а чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал. Так же у меня есть группа вк где я публикую информацию которая не вошла в блог.