Возможен ли новый кризис в России?

Фото: google
Фото: google

Начиная с 2014 года, когда случилось несколько политических событий, в России начался кризис, который затронул все отросли экономики. Не ужели нам ожидать повторения?

Предыстория.

В результате санкций против России, начиная с 2014 года, начался резкий спад в экономике. Цены на все товары резко выросли, а некоторые даже в несколько раз. Нефть тоже обвалилась и упала до 30$ за баррель, все это сильно ударило по нашей экономике, т.к. значительная часть ВВП, составляет сырье. Кроме этого, банки начали банкротиться один за другим и уже к 2017 году, о своих финансовых трудностях объявили крупнейшие банки России, такие как Открытие, Сбербанк, Промсвязьбанк и др. Безусловно, кризис почувствовали все.

Кризис в 2018 году.

В Мае этого года, США начали действовать более активно и объявили санкции, не только кроме физ. лиц, но и против конкретных компаний. Такие действия привели к резкому снижению их стоимости. В таком положении, для России, будет весьма сложно выдержать, т.к. страна очень зависит от монопольных компаний, таких как Сбербанк, Газпром и других и санкции против них резко ударят не только против этих компании, но и людей. Поэтому в текущих обстоятельствах, Россия снова находится на пороге кризиса.

Повышайте свою финансовую грамотность, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Тут я делюсь, только актуальной и интересной информацией из мира финансов. По всем вопросам- Моя страница в вк, добавляйтесь в друзья!