Зарплаты снова упадут из-за кризиса?

Новые санкции от США против крупнейших компаний России, вызвали ещё одну волну кризиса. В таких условиях, экономика России снова пострадает, но что будет с гражданами?

Что произошло?

В связи со сложными отношениями с США, они вновь объявили против нас санкции. В этот раз по раздачу попали миллиардеры и крупнейшие компании России. Санкции сразу отразились на экономике, упали акции почти всех Российских компаний, например Русал упал сразу на 50%, курс рубля так же пострадал и поднялся с 57 до 62 рублей. В таких условиях правительство начало говорить о введении дополнительных налогов на бензин и увеличении НДФЛ до 15%. При этом напряженность в мире сохраняется, не только с США, но и со странами запада. Угроза новых санкций существенная.

Как все это скажется на наших зарплатах?

Понятно, что все налоги и сборы, повысят ещё больше цены на товары и прочее. При этом повысится инфляция, а значит, цена денег снова упадет, а зарплаты, повышать в период кризиса никто не планирует. Сильнее всего это скажется именно на бюджетниках, ведь у них и так мизерная зарплата, которая станет ещё меньше. Так же очень возможно, что работодатели урежут премии и черную часть, чтобы сэкономить деньги в кризис. Поэтому нужно очень тщательно следить за своими финансами. Для многих возможно придется отказаться от поездок в отпуск и новых кредитов. Ведь существует большая вероятность сокращений в такие периоды.

Сейчас сложное время, в которое нужно повышать свою финансовую грамотность. Подписывайтесь на мой канал, тут я рассказываю только самую актуальную и интересную информацию из мира финансов.