invme.com
360 subscribers

Природа критики 🗣️👿

1,7k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 99% of the total page views
1 minute — average reading time
Природа критики 🗣️👿

Чем больше вы делаете, тем больше вас критикуют. Критиковать неинтересно только тех, кто мертв. Даже тот, кто бездействует, периодически становится объектом для критики, мол, он – бездельник. А когда человек действует, ошибается, пробует, достигает успеха или неудачи, тогда тем для критики становится еще больше. Поэтому с негативной оценкой сталкиваются все, кроме тех, кого вы не знаете и никогда не узнаете.

Критика редко бывает обоснованной, разумной и беспристрастной. Она рождается в уме одного человека, который исходит из собственных представлений о мире, людях, том, как должно быть, и т. д. У всех людей разные представления на одни и те же темы. Всегда найдутся люди, которые вас поддержат. Всегда найдутся люди, которые вас осудят. Всегда найдутся люди, которые останутся равнодушными к вам. И это вне зависимости от того, что вы делаете, какие качества проявляете, как выглядите и т. д.

Природа критики 🗣️👿

Критика – мнение, которое пропущено через собственные страхи, комплексы, надежды, взгляды на мир, понятия, что такое хорошо и плохо. Поэтому она никогда не бывает обоснованной, если только человек не потратил много времени на то, чтобы изучить, познакомиться с вашей историей жизни, прочитать ваши мысли и мотивы. А этого практически никогда не бывает. Люди догадками и домыслами критикуют друг друга! Они чаще критикуют то, что им самим хотелось бы иметь, либо то, что их по каким-то причинам раздражает. Критики находятся на эмоциях. Они критикуют не от разумных мыслей, а от собственных эмоций, которые вы у них вызываете.

Природа критики заключается в том, что она зарождается на уровне эмоций, когда человек чем-то недоволен или огорчен по причине того, что такого же успеха желал бы достичь сам. Не критикуется то, к чему человек равнодушен. А значит, критика – это проявление интереса к тому, что делает или имеет другой человек.

Природа критики 🗣️👿

Критика – это совокупность эмоций по конкретному вопросу, которая зарождается в уме одного человека. Соответственно, негативная оценка не может быть объективной, поскольку является продуктом мыслей одного человека, который смотрит на окружающий мир через призму собственных страхов, комплексов, желаний, представлений, убеждений, а также не обладает полной информацией об объекте своей критики. Люди часто критикуют друг друга, но практически никогда не знают, как жили, по каким причинам действовали, какими желаниями руководствовались те, кого они критикуют. Люди критикуют, исходя из собственных домыслов и догадок, абсолютно не имея достоверной информации об истинном положении вещей.

Критиковать можно того, кто вызывает эмоции. Пока человек равнодушен к чему-либо, он не оценивает, не судит. Но как только у него возникают эмоции (как плохие, так и хорошие), он тут же подвергает объект своих наблюдений оценке. Критикуется только то, что меняется, движется. Другими словами, даже сама жизнь может стать объектом критики, поскольку она постоянно меняется, преображается, ухудшается или улучшается. А это еще один повод для критики.