Золотые правила золотого загара ⛱️

8 July 2020
3k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 98% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Правило первое. В начале отпуска загорайте не больше пятнадцати минут.


Не увлекайтесь длительными солнечными процедурами. Имейте в виду, что в первую неделю летнего отдыха нельзя загорать свыше пятнадцати минут. Со временем вы можете увеличить время нахождения на пляже.
Медики не рекомендуют принимать длительные солнечные ванны: их продолжительность должна составлять не более пятидесяти минут.
При отдыхе в экзотических южных странах длительность первой солнечной ванны не должна превышать пяти минут.
Загорая, переворачивайтесь с боку на бок, меняйте положение тела: попеременно подставляя солнечным лучам живот и спинку. Так загар получится более равномерным, и вам удастся избежать болезненного покраснения кожи, волдырей и ожогов.

Правило второе. Лучшее время для визита на пляж – утро и вечер.


Навещайте морское побережье до одиннадцати часов утра и с семнадцати часов вечера. Загорая в самый пик жары, вы подвергаете риску не только кожу, но и весь организм. Подвергаясь вредному ультрафиолетовому излучению, кожный покров иссушается, появляются ожоги. В полдень желательно вообще уйти с пляжа.
Посещая пляж в бессолнечную погоду, вы приобретете красивый золотистый загар. Но и в безоблачный день, задерживаясь на море, вы можете получить дозу ультрафиолетового облучения. Поэтому важно не переусердствовать.

Правило третье. Посещая пляж, не пренебрегайте солнцезащитными кремами.


Чем бледнее у вас кожа, тем больше должен быть показатель защиты вашего крема. Чаще всего обгорают нос, лопатки, плечи и грудь. На эти места нанесите солнцезащитное средство в большем количестве. При появлении загара уровень защиты крема советуем постепенно снижать.
Отправляясь купаться, также смажьте тело солнцезащитным средством: в жаркий солнечный день ультрафиолетовое излучение способно навредить вам, даже когда вы плаваете.

Правило четвертое. Солнечные очки и шляпа при посещении зоны летнего отдыха обязательны.


Не забудьте взять с собой солнцезащитные очки и шляпу. Очки оградят ваши глаза от пагубного ультрафиолета, а кожу от преждевременного старения.
Не взяв головной убор, при длительном нахождении на солнце вы пренебрегаете опасностью получить солнечный удар. Плюс ко всему, панама или шляпа помогут сохранить здоровье ваших волос.

Правило пятое. Уход за телом после посещения пляжа.


После морского отдыха, советуем принять прохладный душ с освежающим гелем. Не трите кожу мочалкой и ни в коем случае не пользуйтесь скрабом. Затем воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела, и питательным кремом для лица, шеи и зоны декольте.