6 млрд тараканов в год выращивает китайская компания

8,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник: Los Angeles Times
Источник: Los Angeles Times
Источник: Los Angeles Times

Китайская компания Gooddoctor занимается фармакологией и производством традиционных и нетрадиционных лекарственных препаратов для внутреннего (в основном) и внешнего рынков.

От всех остальных компаний их отличает один простой факт - они выращивают для лекарств 6 млрд тараканов в год. ТАРАКАНОВ!

Но это не самое интересное в работе компании для нас. Мы всё-таки технологический канал, поэтому в первую очередь смотрим на инновационные решения и технологичные подходы к работе даже в традиционных сферах бизнеса.

Источник: Sky News
Источник: Sky News
Источник: Sky News

За ростом тараканов наблюдает никто иной, как Искусственный Интеллект (AI). С помощью серии датчиков нейросеть анализирует 80 параметров влияющих на рост колонии, среди них: влажность, расход корма, температура и многие другие.

Процесс выглядит так: таракан растёт 6 месяцев и за это время заводчики стараются максимизировать его потомство с помощью ИИ, а после его смерти он отправляется на переработку. Тело пропаривают и высушивают, чтобы потом получить специальную эссенцию, которая и пойдёт на производство лекарственных препаратов.

Стали бы вы пользоваться лекарствами, если бы знали, что они сделаны из тараканов? Напишите в комментариях, будет интересно.

Источник: The Straits Times
Источник: The Straits Times
Источник: The Straits Times

Но на самом деле это не единственный формат работы с насекомыми-вредителями. В том же Китае есть ряд компаний, которые специализируются на безвредной для окружающей среды переработке пищевых отходов с помощью тараканов.

1 млрд тараканов в день перерабатывают в районе 50 тонн отходов, при этом не выделяю вредный для атмосферы углекислый газ и продукты сгорания. Это одна из наиболее перспективных ниш по переработки мусора, которая в будущем может спасти экологию при правильном развитии и вкладывании средств.