Дрон-убийца против военных беспилотников

9,3k full reads
13k story viewUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
50 seconds — average reading time
Источник: CNet
Источник: CNet
Источник: CNet

DroneBullet перехватывает и уничтожает вражеские беспилотники, он поможет бороться против террористических актов с использованием дронов.

Разработка представляет из себя гибрид ракеты и квадрокоптера, развивает скорость до 350 км/ч при атаке и весит меньше килограмма.

Дрон запускается вручную, оператор лишь определяет цель в небе, после аппарат работает самостоятельно с помощью нейронных сетей.

Если цель - небольшой дрон, то удар произойдет снизу. Если крупный дрон, то атака будет нанесена сверху, где обычно размещены модуль GPS и незащищенные винты.

Если после поражения цели он будет в рабочем состоянии, то может отправиться преследовать другие объекты или вернуться на базу.

Источник: Highways Today
Источник: Highways Today
Источник: Highways Today

Компания Magway предлагают построить сеть туннелей меньше 1 метра диаметром, которые будут соединять распределительные центры и розничные точки.

Капсулы будут доставлять грузы со скоростью 50 километров в час, используя магнитный двигатель.

Таким образом, к 2050 году Великобритания планирует полностью отказаться от выброса углерода в атмосферу.

Magway поможет достичь этого результата, отказавшись от доставки грузов с помощью автомобилей.

Источник: gearnews
Источник: gearnews
Источник: gearnews

Тату-мастер Нэйт Сиггарт создал татуировки с помощью, которых можно записать на коже любой звук: от песен до собачьего лая

Через мобильное приложение стартапа Skin Motion можно загрузить любой аудиофайл, и оно сгенерирует изображение звуковой волны.

После сертифицированный мастер компании набивает татуировку, которую можно просканировать камерой смартфона и воспроизвести звуковую дорожку в приложении.

Какую песню, фразу или звук вы бы набили в виде аудио-татуировки?