Huawei выпустит премиум-флагман Porsche Design Mate RS за $2000

06.04.2018

Huawei Porsche Design Mate RS совсем не похож на iPhone X. Компания не стала делать вырез в дисплее, а модуль тройной камеры на спинке переехал в центр для симметрии. Почти всю фронтальную панель занимает изогнутый по бокам OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880x1440 пикселей. Под ним — большой логотип студии Porsche Design, которая занималась разработкой дизайна гаджета. Кроме экранного сканера есть и обычный на спинке.

За быстродействие смартфона отвечает восьмиядерный процессор Kirin 970 с искусственным интеллектом, оперативной памяти 6 гигабайт, встроенной — 256 или даже 512 гигабайт. Основная тройная камера Leica идентична модулю в Huawei P20 Pro: основной 40-мегапиксельный модуль с оптикой f/1.8, втрой 8-мегапиксельный с трёхкратным оптическим приближением и апертурой f/2.4, третий монохромный на 20 МП с диафрагмой f/1.6. Поддерживается замедленная съёмка в HD-разрешении на частоте 960 кадров в секунду.

Смартфон умеет объединять четыре соседних пикселя в 40-мегапиксельной камере, чтобы получать качественные фотографии при плохом освещении. Функцию Light Fusion также поддерживает фронтальная 24-мегапиксельная камера.

Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, предусмотрена и быстрая зарядка SuperCharge, а новая технология охлаждения с применением PCM-микрокапсул позволяет избежать перегрева смартфона. Huawei Porsche Design Mate RS — это ещё и первый смартфон производителя с технологией беспроводной зарядки.

Есть NFC и стереодинамики, а корпус защищён от пыли и воды по стандарту IP67. 3.5-мм разъём для наушников упразднили и здесь. Смартфон выпускается в чёрном цвете, а специально для Китая выпустят ещё один, красный вариант.

Продажи Huawei Porsche Design Mate RS стартуют 12 апреля, цена начинается с 1700 евро за модель на 256 ГБ, в некоторых странах будет доступна версия с 512 ГБ памяти и ценником в 2100 евро. Неплохой вариант для тех, кто давно ищет замену старому Vertu. И уж точно интереснее Tonino Lamborghini Alpha One. Странно только, что в комплект поставки люксового смартфона не входит беспроводное зарядное устройство. Его придётся покупать отдельно, стоимость пока не объявлена.