Jawbone выходит из бизнеса

07.07.2017

Jawbone какой мы ее знали, больше нет. Согласно данным нового отчета The Information, технологическая компания, которая выпускала Bluetooth-наушники и беспроводные колонки была ликвидирована. Представитель Jawbone отказался от комментариев.

Соучредитель и главный исполнительный директор Hosain Rahman, как сообщается, перешли на новую компанию Jawbone Health Hub, которая будет в основном сосредоточена на продуктах и услугах, связанных со здоровьем. Многие сотрудники Jawbone присоединились к Rahman, который является исполняющим обязанности генерального директора, в новом бизнесе, который будет обслуживать существующие продукты Jawbone после того, как оригинальная компания закроется.

Новость появилась после более чем года финансовых потрясений в компании, что привело к ухудшению обслуживания клиентов, сокращению запасов и отмене ключевых исполнительных органов - все, так как компания вступила в юридическую битву с соперником Fitbit.

Вскоре после того, как в 2011 году компания запустила свой зрелищный менеджер по охране здоровья, начались истории неудач продуктов, проблем с производством, финансовой борьбы и неоплачиваемых подрядчиков. Jawbone привлекла значительную сумму капитала, более 900 миллионов долларов от серии высокопоставленных инвесторов, и перечислила некоторые из лучших имен технологий в качестве членов совета директоров.

Один из узнаваемых Bluetooth-наушников Jawbone.
Один из узнаваемых Bluetooth-наушников Jawbone.