8512 subscribers

Если бы Терминатор Т-800 существовал в реальности, то он бы протух и вот почему

9,1k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все мы помним замечательный фильм "Терминатор". Это великолепная работа, достойная огромного уважения и при просмотре буквально примагничивает к экрану.

Однако, пытливые умы раз за разом находят некоторые несоответствия реальной физики и кадров на экране. Эти замечания не ориентированы на обвинение культового фильма, а нужны для расширения широты мышления.

Кадр из фильма Терминатор 2
Кадр из фильма Терминатор 2
Кадр из фильма Терминатор 2

Одним из таких замечаний можно считать конструкцию киборга Т-800.

Если более совершенный Т-1000 был киборгом из жидкого металла (кстати, здесь мы расписывали возможно ли создать такого робота сегодня) и противоречий в общем-то не возникает, то Т-800, которого играл наш любимый Арни - это лишь живая плоть на стальном скелете.

Теперь подумаем вот над чем. Если купить мясо для шашлыка и оставить его на пару часов при комнатной температуре или под солнечными лучами, то эффект не заставит себя долго ждать. Мясо испортится и начнет испускать неприятный запах. Это связано уже с биологией.

Для того, чтобы мясо не портилось, оно должно существовать в рамках конструкции организма. Должна работать система кровообращения и другие важные системы осуществления жизнедеятельности. Понятно, что говяжья вырезка уже не является такой сложно системой.

Рассмотрим конструкцию киборга Т-800. Он сам многократно упоминает, что это живая плоть на стальном скелете. Да и вся логика фильма строится на этом. Органические ткани, аналогичные по свойствам человеческой плоти или даже говяжьему мясу, Арни сам снимает со своей руки, чтобы продемонстрировать, что он всё-таки робот!

Кадр из фильма Терминатор 2 с рукой
Кадр из фильма Терминатор 2 с рукой
Кадр из фильма Терминатор 2 с рукой

Действительно, на стальном скелете самая обычная плоть. Но как эта плоть может существовать, без функционирования других систем организма. Скажем, где у Т-800 сердце, которое обеспечивает кровообращение?

По сути дела, мы имеем дело с металлическим роботом, которого обернули отбивными. Что сразу наводит на мысли про протухание этого мяса. Тогда вопрос остается актуальным. Как же киборг из будущего сражался с более совершенным врагом, и при этом являлся шашлыком на шампуре, где мясо бы гарантировано протухло?

Вероятно, этот вопрос раскрывается в книгах или более глубоких фанатских материалах, но исходя из фильма это напрямую не следует. Кроме того, уже в третьей части фильма был кадр, который подтверждает, что внутри терминатора Т-800 нет никаких органов, необходимых для жизнедеятельности. Его внутренности - это сплошные механизмы и электроника.

Внутренности терминатора из третей части
Внутренности терминатора из третей части
Внутренности терминатора из третей части

Так, Терминатор в третьей части отрезает часть живота для того, чтобы достать и выбросить поврежденный топливный элемент. Под биологической ткань мы отчетливо видим элементы конструкции, характерные для робота.

Можно предположить, что живая плоть была получена с помощью химического синтеза и ткань представляет собой нечто имитирующее реальную ткань. Такая субстанция может иметь характеристики, отличные от стандартного тела, но по всем параметрам аналогичная обычному телу. Полученный искусственным образом полимерный материал может иметь высокую стойкость в окружающей среде и не распадаться.

Даже роль крови, которая присутствует на кадрах в фильме на деталях терма может быть вполне логична. Например, это может быть консервант для искусственного полимера, которым покрыт робот.

Вероятно, виной всему оказывается не совсем корректный перевод. Возможно в оригинале оно звучит не совсем как "живая плоть". Если уж копать глубже, то и скелет не стальной исходя из показанных свойств :)

-----

Советую также прочитать на нашем канале:

-----

Поддержите наш проект лайком и подпиской ;)!

Смотрите нас на YouTube и присоединяйтесь к нашему Телеграм.