Конвекторы отопления электрические с терморегулятором настенные

Применение настенных конвекторов отопления электрических с терморегулятором осуществляется для обеспечения дополнительного обогрева в доме. Существует несколько вариантов конструкции оборудования, что позволяет человеку подобрать наиболее действенное средство для отопления.

Электрические обогреватели

Настенные обогреватели для дачи имеют эффективное расходование электрической энергии. В период их работы наблюдается преобразование электроэнергии в тепло более чем на 90 процентов. Именно поэтому экономичный электроконвектор относится к категории оборудования энергосбережения.

 Конвектор настенный масляный
Конвектор настенный масляный

В соответствии со способом обогрева тепловентиляторы для отопления электрические могут быть:
Инфракрасными. Батарея настенная проводит тепловое излучение, что обеспечивает нагрев помещения.
Конвекционными. Поток воздуха в конвекторе перемещается, что приводит к нагреву.
Существуют модели с терморегулятором и без него. Для того чтобы использовать электрическую энергию экономно, необходимо использовать настенные обогреватели для дачи, которые относятся к первому типу. Существует несколько видов дачного оборудования в соответствии с конфигурацией нагревательного элемента. Они могут быть панельными, пленочными и трубчатыми.
Современный электрический конвектор с терморегулятором дает возможность экономии электрической энергии.  Работу электрического конвектора обеспечивает датчик температуры. С его помощью обеспечивается автоматическое включение и отключение оборудования в соответствии с заданным значением. По мощности электрического конвектора определяется площадь нагрева помещения. Этот факт необходимо в обязательном порядке учитывать при выборе приспособления.
Неоспоримым преимуществом всех обогревателей является их небольшие габариты, поэтому они не занимают много места в помещении.

Инфракрасные настенные обогреватели

Настенный пленочный обогреватель характеризуется универсальным принципом работы. Поступающая электрическая энергия направляется оборудованием на обогрев предметов. Гибкий настенный обогреватель распространяет электромагнитные волны, что обеспечивает нагрев помещения. Оборудование работает по универсальному принципу, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности в период его использования.
Конструкция настенного обогревателя в виде картины достаточно простая.
Оборудование состоит из:
Корпуса;
Нагревателя;
Рефлектора;
Изолятора;
Излучателя.

Обогреватель ИК настенный
Обогреватель ИК настенный

Для того чтобы обеспечить полноценную работу ИК обогревателя настенного для дома, необходимо чтобы толщина фольги рефлектора составляла не менее 130 мкм. При чрезмерно тонкой фольге наблюдается значительное снижение производительности и уменьшение срока службы прибора.

Продолжение читайте на сайте источника статьи по ссылке.