О каминах

В одних, приспособленных для этого домах, камины используют как вариант отопления. В других же это потрясающий, вызывающий романтические ощущения, декор, размещать который принято в гостиной. Стили, формы, размеры каминов с годами меняются. Спрос на одни теряется, другие же наоборот набирают популярности. Поэтому выбрать подходящий к интерьеру – дело интересное, но хлопотливое. Оригинальный источник тепла.

Желающим не только любоваться макетом, но и греться холодными вечерами у огня стоит, в первую очередь, продумать, что использовать для топки, а из этого станет ясно, какой камин установить. Самым верным решением будет руководствоваться стоимостью и доступностью возможных вариантов топлива. В будущем правильный выбор поможет избежать проблем с отоплением.

Дровяные камины

Установка такого варианта – дело непростое. Правильная кладка дымохода – основа хорошего качественного результата. Не рекомендуется самостоятельно заниматься установкой такого камина людям, которые знают об этом деле лишь из статей, руководств и видеоуроков. Довериться профессионалам, значит избавиться от проблем и хлопот. Ведь использование подходящих материалов, формирование конструкции, качественная отделка очень важны.

Огонь в камине
Огонь в камине

Газовые камины

Правильно сделанный дымоход газового камина, пожалуй, основа его хорошей работы. А отличием от дровяных стоит назвать менее шумную работу, легкость в использование и относительную безопасность.

Электрические камины

Камины, для топки которых используется электроэнергия, несомненно, самые удобные и простые в эксплуатации. Электрическим камином смело можно называть электрообогреватель. Разница лишь в том, что подобный обогреватель внешне очень похож на очаг.

Расположение в комнате

Желающим иметь такое удовольствие в доме, стоит взять во внимание советы по расположению камина. В зависимости от размера комнаты и интерьера, предстоит выбрать, будет ли камин встроен или целесообразнее расположить его в пустующем углу. А может и вовсе оптимальным решением окажется пристенный. Уже из названия, можно понять, какой сколько места займет. Все от того же размера комнаты необходимо отталкиваться при выборе камина по способу излучения тепла. Правильное решение обеспечит достаточное количество тепла в доме.

Продолжение читайте с источника статьи.