Трубы гофрированные для обогрева

Трубы гофрированные выпускают в России четырех типов:

• отожженные — сверхгибкие трубы, идеальные для систем сложной конфигурации, не создают напряжения металла и микротрещины в местах изгиба, имеют большой резерв прочности при многократном сгибании-разгибании, легко режутся и монтируются, предлагаются в бухтах 10-200 метров;

• неотожженные —более жесткие гофрированные трубы, оптимальны для сборки на прямых участках и протяженных магистралях, доступны в бухтах 10-100 метров;

• отожженные в жёлтой оболочке — трубы в полиэтиленовой оболочке для использования в системах внутреннего газоснабжения или подключения газового оборудования.

• отожженные в белой оболочке — трубы в полиэтиленовой оболочке для монтажа систем водоснабжения. Такие трубы легко гнутся и имеют эстетичный внешний вид.

К преимуществам гофрированных нержавеющих труб относится простота резки и монтажа, защита внутренней поверхности от зарастания, устойчивость к размораживанию и низкий коэффициент линейного расширения при нагревании до 50 градусов.

Труба гофрированная отожженная
Труба гофрированная отожженная

Гофрированные трубы Neptun IWS в ПЭ оболочке желтого цвета предназначены для применения в системах газоснабжения. Их используют в качестве трубопроводов в системах внутреннего газораспределения или для присоединения газопотребляющего оборудования. Neptun IWS легко монтируется за считанные минуты даже в стесненных условиях, без потери качества и надежности.

Для полной сборки трубопровода понадобится обыкновенный труборез и два накидных ключа. Для монтажа соединений мы предлагаем диэлектрические газовые латунные муфты Neptun IWS, которые снабжены изолирующим кольцом. Кольцо предотвращает контакт металлических частей фитинга и трубы, обеспечивая безопасность использования трубопровода.

Трубы гофрированные Neptun IWS широко применяются для изготовления гибких подводок для водопотребляющего оборудования. Гибкие подводки из гофрированных труб Neptun IWS обеспечивают надежное и герметичное соединение с высокой надежностью и длительным сроком службы.

Использование фирменных накидных гаек и прокладок Neptun IWS обеспечивают абсолютную герметичность.

Гофрированная труба отожженная под развальцовку
Гофрированная труба отожженная под развальцовку

Преимущества подводок из гофрированной трубы Neptun IWS

• труба рекомендована для использования с питьевой водой, что подтверждается соответствующими сертификатами
• легко режется и гнется
• фирменные фитинги обеспечивают надежные и герметичные соединения
• держит нужную форму без дополнительных фиксаторов
• идеально подходит для изготовления гибких подводок любой длины.
• эстетичный внешний вид.

Рекомендации по монтажу

a. Аккуратно отрезать необходимую длину трубы (по впадине гофры). Проверить кромку трубы, она должна быть ровной, без заусенцев.
b. Наденьте накидную гайку на трубу резьбой к месту соединения
c. Используя вальцеватель развальцевать сначала одну волну гофрированной трубы, затем вторую. Для надежного и герметичного соединения необходимо развальцовывать не менее двух волн гофрированной трубы. При вальцевании двух волн сразу развальцованная поверхность трубы получится неровной и соединение будет менее надежным.
d. Вставить силиконовую прокладку в трубу.
e. Затяните гайку на трубе используя ключ. Усилие затягивания необходимо рассчитать таким образом, чтобы не прорезать силиконовую прокладку.