Вы не знаете особенности инфракрасных обогревателей?

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Данные бытовые приборы служат для обогрева помещения и составляют достойную конкуренцию всем прочим видам и типам обогревателей. Инфракрасный обогреватель подразделяется на:
— высокотемпературные с открытым ТЭНом;
— модели для потолков;
— варианты встраиваемые;
— настенные, инфракрасно конвективные.

Последний из перечисленных тип обогревателей имеет совсем маленькую толщину, всего несколько миллиметров. Это обеспечивается благодаря использованию РЭНов (распределенных электрических нагревателей), обладающих широкими, почти неограниченными ресурсами. Эти приборы обладают высоким коэффициентом отдачи тепла, не имея по этом показателю аналогов в мире. В таких приборах обогревается равномерно вся рабочая поверхность. Эти стеклопластиковые обогреватели совсем небольшие по весу, что позволяет их применять и в качестве дополнительного источника тепла, и в качестве одного полноценного. Такой обогреватель хорош тем, что не сжигает необходимый кислород и не высушивает воздух, а также не может привести к пожару, ведь не нагревается больше чем на температуру 90 градусов Цельсии.

Виды инфракрасных обогревателей
Виды инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели дешевые и много места в доме не занимают. Их можно ставить даже там, где влажность повышена. Эти приборы очень любят кошки – гораздо больше, чем русскую печь, ведь на них не нужно залазить. Обогреватель можно покрасить и превратить в картину, повесив на стену. Инфракрасные обогреватели для дачи быстро ее прогреют без строительства печки и проведения отопления. Внешне прибор выглядит как лист пластика: он изготовлен из трех слоев, стеклопластик по краям, а внутри слой карбона, по которому пропускается ток. При этом выделяется тепло в инфракрасном диапазоне. Три четверти тепла идут на нагрев пластины, остальное теряется.

Такие домашние инфракрасные обогреватели хороши тем, что принцип действия у них отличается от обычных. От обычного прибора нагревается воздух, затем предметы, которые тепло аккумулируют и отдают в атмосферу. Процесс занимается долгое время, и прогрев поэтому происходит долго, эффективность его мала – человек долго ждет, чтобы согреться. Инфракрасные тепловые обогреватели согревают не воздух, а самих людей и домашних питомцев. Находящиеся в комнате предметы не нагреваются. Так что процесс происходит значительно быстрее и качественнее.

Продолжение статьи можете прочитать на сайте iobogrev.ru