Какая почва в моем саду

Почва содержит три типа минеральных частиц в различных пропорциях: песок, ил и глину. Чтобы определить свойства почвы, проверьте ее структуру. Если почва легкая, рыхлая, с заметными крупнозернистыми частицами, в ней много песка. Если тяжелая, вязкая, с масляным блеском и тонкой структурой, она состоит главным образом из глины. Наилучшая почва - смешанная, или легкая суглинистая. Она хорошо пропускает воздух и воду и содержит легко обрабатываемую смесь песка, ила и глины, а также много гумуса, поддерживающего рост растений.

Почва
Почва

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Идеальный огород". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Суглинистая почва поддерживает нужный баланс дождевой воды и питательных веществ. Там, где глины больше, мелкие частицы уплотняются, почва плохо впитывает влагу и не выделяет растениям достаточно питательных веществ. Песчаная почва не задерживает воду и питательные вещества: ее можно перекопать с гумусом. В тяжелую глинистую землю можно добавить песка.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Читать еще: Солодовый хлеб к чаю