Севильский мармелад

15 January 2019

В апельсинах больше всего пектина в семечках и в перегородках.

Севильский мармелад
Севильский мармелад

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Выход: около 4,5 кг.
  • 1,3 кг севильских апельсинов
  • сок 2 больших лимонов
  • 3.6 л воды
  • 2.7 кг сахарного песка

Вымойте апельсины, разрежьте пополам и выдавите сок, сохранив семечки. Срежьте цедру и тонко нарежьте. Положите ее в таз для варенья и залейте соком и водой. Остатки кожуры и семечки заверните в небольшой мешочек и положите в таз. Варите смесь 2 часа, пока кожура не размягчится, а жидкость не уварится вдвое. Выньте мешочек и отожмите между двумя тарелками. Варите, пока не загустеет. Оставьте на 30 минут, перемешайте, разложите в стеклянные банки и закройте.

Читать еще: Грязные обои