дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Содовый хлеб

2 February 2019

В современной версии этого классического рецепта пахту заменяет йогурт, а хлеб выпекают в обычной духовке.

Содовый хлеб
Содовый хлеб

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Выход: 1 большая буханка.
  • 700 г хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка винной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 150 г натурального йогурта

Нагрейте духовку до 190°С. Просейте муку, кислоту, соль и соду в миску, смешайте с сахаром и сделайте углубление в центре. Взбейте молоко и йогурт и влейте большую часть в углубление. Вымесите тесто, если получилось крутое, добавьте оставшееся молоко. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и основанием ладони разомните в круглую лепешку толщиной примерно 4 см. Положите тесто на смазанный жиром противень и сделайте глубокий крестообразный надрез ножом, присыпанным мукой. Выпекайте 45 минут. Чтобы определить, пропекся ли хлеб, воткните в центр палочку, если к ней ничего не прилипнет, хлеб готов.

Читать еще: Арахисовые плитки