Телефоны которые хотели все в 2000 годах

31k full reads
34k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сейчас эра смартфонов. Но каких то 15 лет назад была эра кнопочных телефонов. Тогда не было сенсоров, но за технологичность аппаратов на кнопках бились все бренды. Так какие же телефоны в то время считались флагманами и чем могли похвастать?

Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Motorola E398

Motorola недавно перешла во владение китайской корпорации Lenovo и пытается отвоевывать рынок у тех же китайских брендов. Однако в те времена Motorola, будучи чисто американской компанией, производила такие аппараты, которые пытались обогнать по функционалу другие бренды. Motorola E398 — был редким смартфоном, по крайней мере в России, и позволить его себе могли не все. Но все его жаждали. Еще бы — элегантный, и одновременно строгий дизайн, самые громкие, как тогда казалось, стереодинамики, Он был настолько популярным, что после выхода на рынок в 2004 году производился затем еще больше двух лет!

Телефоны которые хотели все в 2000 годах
Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Motorola RAZR V3

Кто же не хотел Motorola RAZR V3? Каждый, кто видел его, влюблялся с первого взгляда. Поначалу он стоил немалых денег, и все смотрели на него, как на пришельца с других миров. А когда Motorola снизила на него цену, все тут же стали расхватывать этот мобильник, как горячие пирожки. Конечно, он не был при этом откровенно бюджетным. RAZR V3 стал популярен за счет дизайна. К тому же он имел толщину всего 14 мм, что по тем временам для раскладушки — было просто нереальным показателем. В техническом плане мобильник располагал двумя дисплеями, умеренным количеством встроенной памяти (10 Мбайт в то время было вполне себе приемлемо) и практически полностью был собран из металла.

Телефоны которые хотели все в 2000 годах
Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Siemens M65

Устройство было выполнено в ударном пластиковом корпусе кофейного цвета. При этом он был облачен в металлическую внешнюю раму-скелет, которая защищала от падений. Центральная кнопка и торцы телефона имели оранжевый окрас. Такой красавец вмиг привлекал к себе внимание и выглядел очень дорого. Стоил он тоже дорого, но не настолько, как выглядел. Камера устройства была защищена специальной накладкой. Телефон не боялся влаги и пыли. При этом он был многим больше, чем телефон — на нем можно было вдоволь поиграть, ведь он поддерживал и jar и jad файлы. К тому же, это был чуть ли не единственный смартфон, который мог передавать эти игры . Недостатки были глупыми — телефон не воспроизводил файлы mp3.

Телефоны которые хотели все в 2000 годах
Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Nokia N90

Он был желаем и недосягаем для большинства — телефон Nokia N90 стал трансформером, легко превращаясь из раскладушки в камеру. Да, в ту самую камеру, какие были принято раскладывать и надевать их на руку для удобства, но только меньше и без такого на ладонного ремешка. Помимо поворотного экрана, телефон имел и еще одну вращающуюся часть — непосредственно саму камеру, которая выступала отдельным сегментом и в обычном состоянии (когда телефон имел вид раскладушки) смотрела в левую сторону. Уже потом ее можно было вращать на 360 градусов, как и сам дисплей. Камера, вне всяких сомнений, на тот момент была топовой: честных 2 Мп от Carl Zeiss с авто фокусом и 20-ти кратным цифровым зумом! Помимо всего этого телефон уже тогда следовало называть смартфоном, так как работал он на операционной системе Symbian.

Телефоны которые хотели все в 2000 годах
Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Sony Ericsson K750i

В списке модель последняя. Но, если оценивать телефоны по уровню восторженных возгласов, данный телефон можно смело выводить в лидеры рейтинга. Ведь его действительно хотел каждый, кто его видел. Более брутальный дизайн нигде больше не встречался, а функционал был настолько сбалансированным и мощным, что завидовали те телефоны, которые в то время повелось называть смартфонами. Отличалась модель от Sony Ericsson еще и потрясающей камерой в 2 Мп. Телефон даже включали в список самых лучших камерофонов. Сам же модуль камеры закрывался специальной выдвижной металлической пластиной. Телефон читал все форматы музыки, позволял играть в игры, имел фирменные программы, сервисы и работал крайне стабильно. Плюс в него можно было вставлять флэш карту для расширений памяти вплоть до нескольких гигабайт!

Телефоны которые хотели все в 2000 годах
Телефоны которые хотели все в 2000 годах

Если хотите быть в курсе всех изменений и событий, то обязательно ставьте лайки, делитесь материалами и подписывайтесь на канал. Наша задача - доносить к вам только полезную и актуальную информацию.