Владельцам айфона стала доступна уникальная технология - ARKit 2.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С выходом ARKit 2 перед разработчиками приложений для iOS устройств, открывается целый мир дополнительной реальности, где они могут создавать интересные и полезные программы для пользователей.

ARKit 2 – это платформа, которая позволяет создавать разные 3D объекты с помощью технологии дополнительной реальности. Самым большим прорывом компании Apple в области дополнительной реальности стали единые пространства, что дает возможность нескольким пользователям одновременно создавать объекты в одном месте. К примеру, это очень полезная технология для совместной планировки ремонта, работы над общими проектами и играми. Кроме этого все объекты привязываются к определенным точкам, вы можете оставить какую – нибудь трёхмерную модель в комнате, уйти с нее, а по вашему возвращению модель останется на своём месте.

ARKit 2 умеет распознавать и отслеживать изображения, это позволяет технологии распознавать реальные объекты, сравнивать их с виртуальными, а также бросать тень на них. Как известно, Apple уже презентовали приложение “Рулетка”, которое многим очень понравилось. Так вот оно реализовано именно с помощью дополнительной реальности технологии ARKit 2. Данное приложение позволяет измерять длину, ширину, диагональ, площадь и т.д. Также эти размеры сразу же можно отправить другому пользователю.

Компания Apple совместно с Pixar разработали для iOS 12 новый формат файлов - .usdz, который намного улучшит и украсит работу множества стандартных приложений, таких как: файлы, почта, новости, сафари и другие. Данный формат также не портит качество изображений и анимации, что даст возможность разработчикам делать красочные программные продукты.

В iOS 12 появится приложение Quick Look for AR, оно создано для размещения виртуальных объектов в пространстве, чтобы заранее узнать, как это будет выглядеть в реальном помещении. Например, поставить на кухне стол или в комнате шкаф, перед тем как их купить.

Quick Look for AR появится уже этой осенью с выходом iOS 12 и будет поддерживать модели iPhone начиная с версии 6s, также все версии iPad Pro.