Игры для Mac на iPhone? Да - благодаря Steam Link

15.05.2018

Приятный сюрприз от знаменитой Valve. 21 мая компания официально выпустит приложение Steam Link для iOS. Программа позволяет транслировать игры с домашних ПК на "яблочные" телефоны и планшеты. Также заявлена совместимость с Apple TV.

Сказанное - настоящий подарок для геймеров. На iPhone и iPad доступна вся библиотека Steam. Достаточно подключить устройство к Mac или ПК. Связь осуществляется по сети Wi-Fi на 5 ГГц (либо через Ethernet).

С сенсорным управлением никто мучиться не заставляет. Steam Link поддерживает множество контроллеров (включая MFI и Steam Controller). За производительность беспокоиться не стоит. На портативные гаджеты передается исключительно картинка. Все задачи выполняет компьютер.

Раньше на iOS был только клиент Steam, служащий для поиска и покупки игр. Кроме того, разрешалось общаться с друзьями, продавать и приобретать виртуальные предметы. Теперь пользователей ждет нечто большее.

Еще скоро состоится релиз Steam Video. Приложение напоминает Steam Link, но посвящено фильмам и сериалам. В каталоге Valve немало интересных шоу. Обязательное требование - наличие Wi-Fi или LTE.