Клавиатуры MacBook довели Apple до суда

14 May 2018

Толщина MacBook стоит во главе угла. Чтобы ноутбуки были тоньше, Apple изменила конструкцию клавиатуры. Речь идет о механизме "бабочка" с низким профилем, повышающим надежность и отклик. Но это в теории.

На деле все иначе. Владельцы последних MacBook столкнулись с неприятностями. Если в механизм попадает пыль - даже незначительная - начинаются неполадки. Многие клавиши перестают работать. Портативный ПК становится бесполезным.

Сказанное грозит всем 12-дюймовым MacBook, представленным в 2015 году. Кроме того, недочеты есть в MacBook Pro (2016) и новее. Apple знает о проблеме, но предлагает лишь 2 решения - продувку клавиатуры и обращение в сервисный центр.

К сожалению, сервис - не панацея. Ремонт обойдется примерно в $700, если MacBook не на гарантии. Также устройство придется отдать на несколько дней. Проживете без любимого ноутбука неделю?

Перечисленное стало поводом для коллективного иска против Apple. Заявка зарегистрирована в суде Калифорнии и основана на тысячах жалоб. Согласно документу, пострадавших много.

Официальных комментариев от Apple не поступало. Истцы, в свою очередь, требуют возмещения различных убытков (включая замену сломанных компонентов). Мы будем следить за развитием событий.