Топовый MacBook Pro 2018 медленнее MacBook Pro 2017. В чем причина?

На днях Apple представила следующее поколение MacBook. Одна из моделей MacBook Pro 2018 получила процессор Intel Core i9. Это 6-ядерный чип с феноменальной производительностью. Также ноутбук оснащен SSD вместимостью 4 ТБ, графикой Radeon Pro 560X (4 ГБ) и 32 ГБ ОЗУ.

Просят за 15-дюймовый аппарат 6699 евро. Невероятная цена за фантастическую скорость. По характеристикам MacBook Pro 2018 превосходит предыдущие MacBook Pro. Но в реальности все иначе.

Устройство протестировал Дэйв Ли, владелец популярного YouTube-канала. Как показали испытания, Intel Core i9 работает неэффективно. CPU выдает максимальную частоту - 4,8 ГГц - лишь ограниченное время. Даже базовая 2,9 ГГц поддерживается недолго.

В чем беда? MacBook Pro 2018 уходит в троттлинг из-за перегрева. Порой Intel Core i9 замедляется в несколько раз - в среднем до 2,2 ГГц. Виной всему плохое охлаждение. Как итог - компьютер демонстрирует скромные результаты в требовательных приложениях.

Шутка ли - MacBook Pro 2018 уступает MacBook Pro 2017 с Intel Core i7 (2,2 ГГц). Последний лучше справляется с обработкой видео. Таким образом, профессионалам покупать новинку бессмысленно. В том же Adobe Premiere гаджет "тормозит".

Исправляет ситуацию только холод. Дэйв поместил устройство в морозильник и вернул быстродействие. Низкая температура избавила MacBook Pro 2018 от троттлинга. CPU разогнался на полную.

Ужасная реклама для девайса за 6699 евро. В обычных условиях он не выдерживает нагрузки. Пользователям стоит избегать варианта с Intel Core i9. Что касается Apple, компания не дает комментариев.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо.