Ехал на свадьбу 160 км/ч и вдруг лопнуло переднее колесо

Лето идеальное время для проведения свадьбы. Мой хороший друг решился на этот шаг и пригласил меня на свадьбу. Путешествие на машине я люблю, поэтому как только получил приглашение, мы собрали вещи, упаковались и поехали в отпуск.

Солнечная погода, немецкий безлимитный автобан. Берлин уже позади, направляемся в сторону Штутгарта.

5 часов утра. Выезжаем на левую полосу, нажимаем на педаль газа, уверенно разгоняемся. В этот момент по первой полосе довольно медленно (думаю не более 80!км/ч) движется груженная фура (большой грузовик). Не выдержав «плетение», вторая фура вышла на обгон и уже практически ее обогнала. В этот момент мы завершаем обгон этой фуру по третьей полосе.

На спидометре моего автомобиля около 160-170 км/ч. Так как мы ехали всю ночь, к утру начинаю немного уставать. Появляется легкое желание прикрыть глаза. Решил, что на ближайшей заправочной немного отдохну.

Если вы знакомы с такой ситуацией, вы поймете, что в такой момент ты чуть расслабляешься, руль начинаешь просто придерживать, в общем - едешь на крейсерной 160 км/ч.

Все спокойно, мои в автомобиле спят, а я слушая музыку наслаждают рассветом и ВДРУГ наш автомобиль резко бросает вправо и начинает бросать по сторонам. Мои просыпаются и не понимая что происходит начинают кричать. Я пытаюсь «успокоить» автомобиль держу руль железной хваткой.

В этот момент водитель грузовика увидев это - резко и сильно жмет по тормозам. Водитель идущий по первой полосе увидев такую реакцию, тоже тормозит.

Наш автомобиль резко кидает вправо на первую полосу и продолжает «нести» вправо. Благо на этом участке была широкая аварийная полоса - нас кидает на нее и автомобиль останавливается. Водители грузовиков увидев, что мы не вылетели в кювет, продолжили движение.

Доля секунды отделила нас от такого исхода нашей поездки (фото из интернета)
Доля секунды отделила нас от такого исхода нашей поездки (фото из интернета)

Вот так мы по дороге на свадьбу друзей чуть не вылетели с высокого холма. На том участке не было заграждения, поэтому еще чуть-чуть и мы могли вылететь с высокого склона. Все обошлось.

Не хочется думать, что и такое может произойти на дороге. (Фото из интернета)
Не хочется думать, что и такое может произойти на дороге. (Фото из интернета)

Что произошло я не понимаю, так как и автомобиль быть в порядке, шины были почти новые, да и покрыие дороги было отличное. Благо мы все уцелели. На свадьбу мы приехали чуть позже, но главное что приехали.

Напишите в коментарии - бывали ли у вас случаи, когда лопало колесо (шина) и вы попадали в экстремальную ситуацию? Что вы делали в такой ситуации?

Спасибо за внимание, поддержите меня лайком и не забудьте подписаться. Вам это не трудно, а мне приятно. Спасибо. Берегите себя и окружающих.