Как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке?

как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке
как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке

Ключевая ставка по ипотечным кредитам снижается год от года, однако для тех, кто уже оформил ипотеку, изменения ключевой ставки далеко не радостны. Ведь условия ипотеки остаются теми же, что и в момент оформления договора. Тогда ставка казалась сравнительно низкой. Но в настоящее время платить повышенную ставку по ипотеке невыгодно и опасно для семейного бюджета, ведь в большинстве случаев зарплаты-то как раз остались на прежнем уровне.

Именно поэтому многие задаются вопросом, как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке. Решений у такой задачи может быть несколько, и мы остановимся на самых популярных способах решения этого вопроса.

как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке
как пересмотреть проценты по ипотеке в Сбербанке

Как можно пересмотреть проценты по ипотеке?

Наиболее популярным способом является рефинансирование. Связано это, в том числе, и с тем, сколько процентов сейчас ипотека в Сбербанке: разница между уже заключенным договором и новыми условиями очевидна. Рефинансировать ипотеку можно как в другом банке, так и в своем. Однако для того, чтобы рефинансировать ипотеку, не переводя кредит в другой банк, потребуется предоставить документы, подтверждающие необходимость пересмотреть условия договора. К таким документам могут относиться справки, подтверждающие снижение уровня ваших доходов, серьезную болезнь родственника или вашу собственную, а также иные документы, подтверждающие, что вы больше не выдерживаете предоставленных вам условий. Во всех остальных случаях рефинансирование проще осуществить в другом банке.

Однако подготовьтесь к тому, что за рефинансирование придется заплатить: это не бесплатная услуга, и для получения более низкого процента может потребоваться не только внести соответствующую сумму, но и выдержать период повышенных процентов (пока ваша квартира не перейдет в залог новому банку), а также переоформить страхование имущества и оформить страхование жизни и здоровья.

Другим способом пересмотра процентов является переоформление условий и обращение за помощью к государству. Этот способ во многом интересен из-за того, сколько процентов социальная ипотека на сегодняшний день. Например, 6% для многодетных семей.

Однако для того, чтобы оформить такую ипотеку, необходимо собрать огромное количество документов и доказать, что вы действительно нуждаетесь в помощи государства, а это может быть очень трудно. Поэтому многие останавливаются на рефинансировании даже при наличии оснований для оформления субсидии от государства.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить. Заглядывайте и к нам на сайт: там еще много интересного!