5678 subscribers

Урбан Групп. Куда обращаться дольщикам

Урбан Групп. Куда обращаться дольщикам

Уже несколько месяцев в средствах массовой информации муссируется тема с банкротством крупной строительной компании Урбан Групп.

Ситуация развивалась просто катастрофически быстро. Всего пара месяцев и застройщик - банкрот. А застройщик то это несколько компаний - юридических лиц. Потому что Урбан Групп это группа компаний. И все банкроты.

Более того, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. Проводятся массовые обыски в офисах компаний и личных домах их руководства.

На самом деле, быстрое банкротство в текущей ситуации даже хорошо. Так как позволяет оперативно реагировать и реализовывать конкретные мероприятия.

Так государственная компания ДОМ. РФ (ранее АИЖК), которая назначена основным куратором проблемного застройщика, объявила о начале сбора документов от обманутых дольщиков.

Дольщики уже могут подавать заявление о включении в реестр федерального Фонда защиты дольщиков. Который тоже курирует ДОМ. РФ. Документы принимаются сразу в нескольких бывших офисах продаж застройщика в Московской области: в Видном, Опалихе и Химках.

Заявление можно подать и Почтой России. Его нужно отправлять заказным письмом в адрес арбитражного управляющего.

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие ваше участие в долевом строительстве. Подробный перечень есть на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Известен телефон горячей линии. Для консультаций нужно обращаться по бесплатному номеру +7 (800) 70-07-214.