Дадут ли вам ипотеку? Пройди тест за 2 минуты

<100 full reads
Фото: Шэрон Маккатчен @sharonmccutcheon
Фото: Шэрон Маккатчен @sharonmccutcheon

Специально для читателей своего канала и сайта я подготовил экспресс-тест на тему «Дадут ли вам ипотеку». С помощью простых вопросов можно оперативно получить информацию о своих шансах на одобрение заявки.

Кому банки дают ипотеку

Автор фото - Сэмми Уильямс
Автор фото - Сэмми Уильямс

Идеальный для банка заемщик по ипотеке – это высококвалифицированный сотрудник крупной компании, бюджетник, госслужащий или наемный сотрудник частной компании способный подтвердить доход выпиской из ПФР без проблем с кредитной историей и хорошим доходом.

Кому банки не очень охотно дают ипотеку

Фото: Димас Хэнди @dimashandyyw
Фото: Димас Хэнди @dimashandyyw

В зоне риска для банка низкоквалифицированные работники: уборщицы, охранники, водители, разнорабочие и т.д. Также банки не очень любят заемщиков с нестабильными доходами: риелтора, индивидуальные предприниматели, собственники бизнеса и т.д., а также людей творческих специальностей - певцов, артистов и блогеров и т.п.

Это, на самом деле, моя основная категория клиентов. Как правило, самим им очень сложно получить одобрение в банке по ипотеке. Требуется определенный творческий подход к подаче заявки, подготовки клиента к звонку банка, а также большой опыт по выбору нужной кредитной организации.

Хотя и для первой всеокейной категории клиентов у меня есть бонусы, например, дополнительная скидка к ставке по ипотеке и подбор наиболее выгодной программы кредитования.

Как повысить шансы на одобрение

Для того чтобы повысить шансы на одобрение стоит:

  • Привлечь созаемщика из первой группы с хорошим доходом и стабильной работой;
  • Показать максимум активов (недвижимость, машины и т.д.);
  • Обращаться в банки, где уже есть хорошая кредитная история.

Пройди тест

Ипотечный брокер - Артем Васюкович
Ипотечный брокер - Артем Васюкович

Кратко мы уже познакомились с портретом клиента, кому охотнее дают ипотеку, но также мы поняли, что заемщики из более рискованных профессий имеют все шансы на одобрение. Теперь давайте пройдем небольшой тест. Я его составил на основе личного опыта. С 2010 года это более 2500 положительных решений по заявкам на ипотеку.

После теста также рекомендуется сделать расчет платежа по ипотеке. Это можно сделать на главной странице нашего сайта. Там есть ипотечный калькулятор, который показывает не только ежемесячный платеж, но и минимальный доход для ипотеки. Этот параметр определяет платежеспособность.

Если доход недостаточный, то по заявке будет отказ. Опять же повторюсь, что все решаемо. С моей помощью можно получить ипотеку без справок, с низким официальным доходом и без подтверждения трудоустройства.

Артем Васюкович - ипотечный брокер
Артем Васюкович - ипотечный брокер
Огромная просьба написать ваши результаты теста в комментариях. Что он показал? Дадут ли вам ипотеку? Буду благодарен за лайк и репост – это очень помогает нашему каналу. По всем вопросам ипотеки пишите в личку. Обязательно помогу. Работаю по всей России.

Читай далее: «Зачем нужен ипотечный брокер на самом деле?».