Почему нельзя делать страховку ипотеки в Сбере

2,5k full reads
Фото @zanilic
Фото @zanilic

Вас тоже раздражает, когда вас пытаются развести на деньги? Более 50% россиян берут ипотеку в зеленом банке. На самом деле не от большого ума, а по привычке. Они в этом не виноваты, просто зомбируют людей. Ипотека Сбербанка – это хороший продукт, но не самый выгодный на рынке, а если учесть допрасходы, которые впаривают сотрудники банка заемщику, то даже очень получается дорогой.

Одной из таких уловок для доверчивых заемщиков является страхование ипотеки. По закону обязательно страховать только недвижимость с правом собственности. Жизнь и здоровье заемщика оформляется по желанию клиента, но при отказе от такой страховки, будьте любезны, получить +1% к ставке.

Это как бы нормально. Сбербанк тут не впереди планеты всей. Это стабильная практика для банкстеров. Некоторые +4% дают к ставке за отказ. Фокус в другом.

Обратите внимание! Иногда стоимость страховки жизни настолько велика из-за возраста заемщика, что выгоднее от неё отказаться и получить повышенную ставку. Нужно все считать.

После одобрения заявки клиенту звонит менеджер Сбера и активно предлагает оформить страховку, просит сделать предоплату. Клиент на эмоциях соглашается, но при этом ему не только продадут страховку дороже рынка примерно на 30-40%, но и впарят еще и дополнительные страховки, которые клиенту не нужны, например, телемедицину.

Тут есть важный момент! Вы имеете право отказать сотруднику банка в оформлении страховки ипотеки именно в сберовской страховой. На решение банка это никак не повлияет. Не дайте себя обмануть. У вас есть время подумать и все посчитать. Вы имеете право оформить полис страхования ипотеки в любой страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке.

Реальный пример из практики:

Ипотечный брокер Артем Васюкович
Ипотечный брокер Артем Васюкович

Клиенты получили положительное решение по ипотеке Сбербанка. Люди состоятельные. Брали хорошую квартиру в новостройке – центр Новосибирска. Сумма приличная была. Я их сразу предупредил, что будут звонить девушки из Сбера активно предлагать свою страховку. Предложил пока не соглашаться, а все сравнить. И сколько вы думаете, им Сбер насчитал страховки?

Зеленый банк им предложил полис стоимостью порядка 80 000. Тут надо признать, что помимо большой по меркам региона суммы была проблема в возрасте. Заемщик был возрастной. Для страховых это проблема. Тариф дороже или вообще отказывают в страховании. Они несколько обалдели от такой наглости и обратились ко мне.

Я им подобрал страховку за 35 338.05 рублей. Все оформили онлайн, минут за пять и отправили в Сбербанк. Сделка прошла без проблем, поэтому десять раз подумайте прежде, чем говорить да банку, чего бы это ни касалось. Теперь полис продлевать каждый год будут только через меня. Жизнь научила.
Ипотечный брокер Артем Васюкович
Ипотечный брокер Артем Васюкович

Если есть вопросы по страхованию ипотеки, продлению полиса и т.д., то пишите в комментариях или в личку. Также приглашаю вас в наш телеграмм. Тут последние новости ипотеки, секретные вышки и анонсы всего интересного из мира ипотеки и недвижимости. Буду признателен за лайк, репост – это очень помогает моему каналу.

Далее про то, как взять семейную ипотеку без детей.