Взяла ипотеку: теперь плачу каждую ночь

13 November 2019
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Ипотека штука серьезная. Когда мы оформляем займ на 20-30 лет, то мы не отдаем себе отчета в том, что за этот период может произойти все что угодно. За свою жизнь ипотечным брокером я видел много печальных историй. Об одной из последних расскажу.

Обратилась ко мне довольно благополучная пара за ипотекой. Супруг работал в хорошей федеральной компании с доходом 100 000+. Жена ждала второго малыша и уже третий год сидела в декрете.

Одобрение прошло отлично. Взяли они трехкомнатную квартиру в хорошем районе Новосибирска за шесть миллионов рублей. С учетом первого взноса на двадцать лет у них был ежемесячный платеж порядка 55 000 в месяц, что для семьи было необременительно.

После рождения малыша зашел материнский капитал, а также была помощь от государства. Благодаря этому долг сократился до четырех миллионов и платежа в 44 000 рублей. Жить бы и радоваться в такой ситуации, но пришла беда.

Супруг скоропостижно скончался. Сердце подвело. Женщина осталась одна с двумя малышами на руках и непогашенной ипотекой. Страховку они не успели оформить, поэтому выплату повесили на неё.

Фото: www.unsplash.com
Фото: www.unsplash.com

Обращение в банк дало только временную передышку. Ей дали ипотечные каникулы на шесть месяцев, но ситуацию это серьезно не поменяло. Скоро срок отсрочки платежей прекратиться и нужно будет платить заново. Видимо придется расставаться с квартирой.

Остается только по ночам плакать в подушку от такой ситуации, чтобы дети не видели. Мало того, что они потеряли отца, так сейчас еще и останутся без жилья.

Вот так простая забывчивость с продлением договора страхования привела семью в тяжелую финансовую ситуацию.

Недавно женщина написала мне. Вопрос вроде решен. Она нашла покупателей на свою квартиру, а пока будет жить с родителями.

Жду ваши вопросы. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх. Пишите в личку, если интересно попасть в закрытую мастер-группу по выходу на новый уровень в финансах.
Взяла ипотеку: теперь плачу каждую ночь

Далее: «Жена вышла замуж ради ипотеки и что из этого вышло».